別サイトで読んでこっちに来ました。何かあの所帯感、自分にはよく分かります…あんな感じかも。でもそれを他人に批判はされたくないです。家族の事を精一杯考えてるので。評価も高いし今後読んで行きたいです。
おもしろそう
家族を最優先、日々の家事に追われてたら、自分のことなんて後回し。
見た目に気を使わなくなるの、すごくよく分かる!!
それを嫌がる娘の気持ちもよく分かる(笑)by 匿名希望-
何年か前にドラマでやってて面白かったので懐かしくなり、マンガも読んでみました。まだ出だしのほうですが、突然のキスから急激にお母さんが佐伯さんを意識していくのがリアルです。この先どうなっちゃうのかドキドキです!
凄く切なくてもどかしい作品でした。最後まで身体の関係にならなかったなっちゃんと、龍さんの関係。主要な登場人物みんなに感情移入できて、上記2人を応援したいようなそうでないようか複雑な感情になりました。ラストはほんとに切ない。
考えちゃう
家族の為になりふりかまわずがんばってきたのに、旦那や子供からおしゃれしろって言われて。
旦那の部下は、そんななっちゃんの事が気になって、そりゃあ好きになるよね。by 匿名希望-
私は勇気をもらった
これは、主婦にならないと分からない!
みんなのために動いて女も保て、、。
バカなのか!! でもキレイでいたいのは事実。涙がでますby やいさらさ-
おもしろかったです
地味に味があり、リアル性もあり、しみじみしてしまった作品です。おもしろかったです。他の作品もチェックします。
分かる
母になるとどうしても女は捨ててしまう…家族ご大事だから
今までは娘の気持ちが分かりましたが、母になった今分かります。by 匿名希望-
普段頑張っている母親だからこそ、女として綺麗でありたい。好きな人のためにする努力は、家族を大切に思うのと同じくらい大切な気持ちだと思う。
by リラゆか-
どうなるんだろ?
作品の説明を見て一話目読みました。
どう切り出しても、ここから好きな人が出るような展開にどうやってなるんだろう??というヒロイン。
恋愛というジャンルを持たなくなった私だけど、そんな私にもいつかそんなふうに思える時が来るのかなぁ。。来ないだろうなぁ笑by 匿名希望-