2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全126話完結(34~44pt)
最後まで読みました。変身前の夏さん編は面白くて続きが気になったけど、恋に堕ちていく過程から共感が一切できなくなった。
もっと龍を魅力的に描いてくれればなぁ。男らしくもなく可愛くもなくちょっと気持ち悪く感じてしまったのが残念すぎる。どこがいいのこの男。愛する子供たちを騙すほどに好きになるのが理解できない。キスされたから?ちょろい。
旦那もこういうやついるよねって感じ。
夏のやってることも筋が通ってるようでグダグダ。
ラストはホテルのシーンからもうないわーないわーと思いながら読んだ。なんか全員無理。
人間らしさが魅力の漫画?うーん自分の求めるものとは違ったかな。by ショクパンメン-
テレビドラマで見たことあります。この主人公一事が万事まわりに振り回されてばかりで情けない。女として云々とかそういう問題以前の話だと思う。
by 象牙色-
こーひーぶれんど
変わった名前の題名で 読み始めてます。
私は エルダー組で 落ち着いてしまった感じですが。全てに無頓着になりそうですね。
この主人公の感じわかります。女に目覚めると どうしていいかわかんなくなるんだろうな。
旦那優しそうだし。年齢的に こういう話気になっちゃいます。by ごーるどぶれんど-
何だか時代遅れというか、主婦向け昼ドラマの好きなユーザーが飛び付きそうな作品です。
このストーリー、面白いですか?
私は引いてしまいました。
美味しいご飯作りと家事をして每日あー幸せ!
でも娘から何を言われても身なりを気にしない母は娘からしたら恥ずかしい家族だと思う。
噂好きの近所の人達とのやり取りも自分には全く縁のない世界なので「面倒くさそう」という感想しか出てきません。
無料分以上読む事はなさそう。(個人の見解です)by めちゃ凛-
んー。。そこじゃない。
そりゃ主婦になって子どももいれば自分のことは二の次、三の次になります。世の中の主婦みんなそうです。だけど決定的に共感できなかったのが、そんな風にいわゆる“女を捨ててる”状態の主人公の心理描写。
ここまで劣化してることが気にならない人が果たして素敵な男性と出会って道ならぬ恋に落ちて、変わっていくものなのだろうか?と疑問です。『綺麗にしたいのに時間がかけられない、お金がない、(母親が着飾ることについて)周りの理解もない』みたいな理想と現実との葛藤があってイライラ…不倫へ。という流れなら理解できますが。
そして女を捨てることについても、主人公のレベルはもはや程度を超えてます。女云々の前に人として終わってるだけです。寝巻きの汚い格好で、それでも家族に美味しいご飯…って。イヤイヤ、飯炊ババアの役目さえ守れたらなんでもいいのか?自分で自分を女中にでもしたい?一分一秒惜しまず寝ないといけないくらい何かで忙しいの?と思ってしまいました。
5分早起きすれば身だしなみくらい整う。子どもと同じ時間に出るならそこまで早い時間に夫が仕事に出ているわけでもない。最低限ができてないただの怠慢・体たらくを“母親とはこういうものだからこれでいいの”と言わんばかりの振る舞い。なんちゅー他責な…と空いた口が塞がりませんでした。
ストーリーの本題に行く前に勝手に挫折です笑by らぁーら-
モヤモヤ
110話目で本編は終わりなんですよね
最後何!? 結末 読み手の皆で各々想像しろというのでしょうか?
番外編も含めてとても惹き込まれたけれど 110話目で完結とか とってもモヤモヤして残念です
この手の終わり方は好みじゃないのですby お腹一平ちゃん-
嫁を
嫁を女として扱わなくなったら不倫しちゃうと思う。結婚しても嫁を女がとして扱うべきである。まさかの結末
20話読みました
なんというか、全体的に古臭い。
不倫相手の見た目、性格、それから登場人物の会話、すべてが古臭い。
気が利いて、ワイルドで、やんちゃで、空気も読んで、仕事もできるみたいな設定ですが、ありきたりなイケメンのイメージを詰め込んでキャラにしたけど、結局どれも使い古されてて、深みも何もなかった。by 匿名希望-
友達からおもしろいよーって勧められて、今読み始めているところです。
…わたし的には絵が好みじゃなくて、入りきれない感じです。この絵のせいか龍の魅力がまったくわからず、それなのにドキドキしてる主人公謎すぎて。
ドラマでは成田凌くんがやってたって最近知って、えぇーーーーーて声が出ました。by 匿名希望-
まさかの
主人公は家族のために自分を後回しにし過ぎた主婦。身なりも色気も女であることすら忘れてしまったかのよう。
あることをきっかけに俳優のたまごと出会い、女を取り戻していく主人公。禁じられた関係、惹かれ合う心と心、、、。
まぁそこまでは良かったよね。まさかのラストでまさかの拍子抜け。私にはこのオチ、理解できなかった。夢オチより酷いかも。賛否両論あると思うけどまさかのドラマ化したみたいで。
個人的には理解不能、一人でずっこけました。by 匿名希望-