ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,148
評価4 36% 1,102
481 - 490件目/全1,148件

リアル中年女性

1巻の主人公は今どきこんなザッ母な人いないだろーってかんじだったのに、どんどんキレイに女っぽくなっていく様子がリアルでした。
    自分も40代の中年なので、今更恋愛?とか絶対に家庭を守りたいとかっていう保守的な気持ちよく分かります。と、同時に誰かに女性扱いされて簡単に意識してしまう気持ちも分かります。
    やっぱりいつまでも女として丁寧に扱われることを望んでいるんだと思います。
    最後の砦を守ったところが本当にリアルだと思いました。

意見は分かれるかもしれませんが好き

体の関係はないにしろ不倫なので人によれば賛否は分かれると思います。
    ただお互い思いあってても家庭を壊さないために結ばれず切なくも悲しいお話でした。
    男の人ってどうして手に入ると自分のことを好きで当たり前だと思うんでしょうか。
    自分から龍さんに夏さんを惚れさせるように仕向けておいて、ひどい話です。
    夏さんは本当に素敵で優しい方で、発言ひとつひとつが素敵でした。
    読んでて私は泣いてしまうような、大人の苦い恋でした。

すごくきゅんきゅんする内容です。
    普通にありえない事なんだけどどんどん引き込まれてしまいます。ピュアな気持ちが可愛いです。

女を捨て、母になったと思っていた
    主人公が、向かいの社宅に越してきた
    旦那の部下に恋心を抱き、
    ダイエットや自分磨きをどんどん
    頑張っていく。
    旦那が妻の変化にようやく気づき…

主人公なっちゃんと旦那の部下龍さんの
    恋心が、まるで思春期の頃みたいに
    ピュアで、だけどあの頃みたいに
    堂々と周りに好きだと言えない切なさも
    あって、どハマりしました。
    時間がもったいないな、とか
    文字でやり取りするだけで泣きたくなるくらい幸せになれるとか
    そんな気持ちを思い出させてくれます。
    子どもが一番大事、なっちゃんが
    それを頑なに守っているからこそ
    正統とは言えないこの恋を読者も応援できるのだと思います。

あまり絵は好みではなかったのですが、物語りに引き込まれてしまい最後まで読んでしました。
    旦那さん嫌な人だな、と。
    自分の妻を誘惑してくれ、だなんて言う人とは私は一緒に居たくないです。

不倫は良くないと誰もが解っていても、とめられない気持ち想いってあるから…
    切なかったです。

久しぶりにハマった漫画!色気のない主婦だった主人公の主婦が、恋をして葛藤しながらも目覚めていくお話。嫌味なく読むことができます。

しょうがない

長年夫婦やっていてもふとしたすきにパートナー以外の人を好きになることもある。気持ちはどうにもならない。分かれ道は本人が行動に移すか留めるかなのかもしれない。

面白かったです。結婚したら恋はダメだと思いながらどんどん進んで行く感じと立ち止まる所がいいです。
    リアルで無い事なので楽しく読めました。

共感できる

夫は大切。でも、好きな人が出来る。繋がりたい。。気持ちはわかる…
    いっそ、本能の赴くままに生きたい…けど、子供がいると歯止めがかかる。切ないです。

主婦の恋

読み進めていくにつれて、まさかが、ドキドキに変わってきました。まだまださきは続くけど、女性ってほんとうに恋してうつくしくなっていくんだなぁとしみじみ!先が楽しみです