【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(32ページ目)

1話を無料配信中!
- 全126話完結(34~44pt)
年齢の重ね方
働きながら子育てをしていると、自分のことは当たり前に後回しとなり、鏡を覗くと若い頃の自分を懐かしんでは、虚しくなることもありました。
この作品を読んでいて、自分にも若い頃があり、今の自分に納得いく生き方をしたいと思いました。
そして、年齢を重ねることを卑屈に思うことなく、自信も持って行きたいと思えました!by CLEO-
久しぶりに全部読みたくなりました。
たぶんある程度の年齢にならないとこのお話しは面白くないかも。
私ははまりました。
微妙な気持ちの揺れ具合がすぐ読みたくなりました。
みなさんが言うように最後の終わり方は本当に残念でした。
結ばれなくてもそれはないなぁと思います。by チュンチュンチュン-
こんなイケメンおらんやろと思いつつ
隣におばちゃんと恋に落ちるイケメンは引っ越してこないやろといつツッコミも入れつつ、若い男と蒸発する美魔女とか、子育てとか、世の中に溢れてるリアルも混じっている。
読み応えはあると思う。by くさのすけ-
小田ゆうあ先生の作品で初めて読んだのがこの作品でハマりました。
主人公のなっちゃんも可愛くて不倫だけどステキな話でしたby 五角形540度-
夢中になって一気読み!
ものすごく心理描写が丁寧でうまい!!すごく共感しました。同じような心境を味わったことがあるのでときめきや多幸感、恋する難しさ、切なさ、まさにリアルに蘇り、そうそう、わかる、と読む度に思いました。最後ハッピーエンドじゃなくて残念でしたがとても好きな作品になりました。
by りりるるらら-
おばさんになっても。まだまだ、頑張れる。頑張っても、キレイになっても、いいんだ!と思えるお話です。主人公、応援したくなります。
by けんけんけけけ-
無理、、
なんていうか、色々気持ち悪いです。自分が女性扱いしなかったからなのに、女房を口説けとかいう旦那とか、子供達もなんていうか…奥さんはおしゃれするのはいいけど、残飯雑炊とか無理すぎて読むのをやめました。
by みこあいす-
70話まで読みました。
ラストが分からないので何とも言えませんが、家族を大事と思っていても、ひょんな事から恋心が芽生えてしまうこともあるんですよね。
いて当たり前の存在になってしまうからこそ、感謝や感謝を表す言葉もなくなり、大事にしているようでできてない関係になってしまうんですかね。
それが結婚で生活なような気もしますが😅by りこ18-
うん
不倫の話です。
漫画なので綺麗には見えますが、どんな形でも不倫は不倫なので肯定は出来ません。
けど、家族のために頑張ってても女捨ててるとかうちの嫁もなぁとか言われる描写を見ると主人公を応援したくなるかも。
けど、一番嫌なのは嫁を綺麗にするため誘惑してくれと促すけど、本当に変わり始める姿に焦り出す旦那かな。by 寺田さん-
とてもよい
なんか、ドラマのような話です。主人公はさえない感じでしたが恋をしてきれいになっていくのは、女性ならではでないでしょうか?すこしでもよく見られたいという思いがよくでてます。いやらしさもなく子供の事も忘れず他の人を思ってしまいましたが、個人的には良いお母さんもやってたので主人公は好きです。
by 匿名きぼうです-