不倫ものですが、ドロドロしておらず、純愛です。髪ボサボサで娘の服着てどたどた走り回るおばさんだった主人公が、無意識に恋をしてキレイになってゆく様は愛らしかったです。
    相手の龍さんも若くかっこ良かったのですが、いちばん印象に残ったのは、パート先の問題から主人公を守ってくれた旦那さんでした。
    結論は見えつつ進み、衝撃のラスト…、うーん…?必要だったのかな…?

とりあえず夏さんのごはんが食べたい。

主婦ならわかる

私も主婦だから気持ちが何となくわかるなぁと思いながら読んでいたよ。
    私の夫もこんな風に私のことを見ているのだろうか?
    子供が生まれてから男性がいても育児に追われて男と認識できなくなって、もしもふとした時にいきなり男性に女として扱われたらドキッとするだろうなと思いながら読んでいた。
    見られる意識がでてくると、やっぱり女性はきれいになるんだろうね。
    私も仕事しようかなぁと思った。

リアル?

好きかきらいかは別にして、絵が上手で登場人物の描きわけが上手です。おじさんの絵が下手くそだと話に入っていけない。それにしても、結婚して母親になってほしい、家政婦でいてほしい、でも女であれって、求めすぎでないですかね?周りの協力なければそんなことできっこないし、女はそんなに器用じゃないし、それをやるほど性欲もない。主人公を自分に見立てて現実逃避するのが平和でちょうどいいんでしょうね。

こわー

日々同じ事の繰り返しで家族を想って見返りもなくただ尽くす母に起きた突然の異性との関わり。体の関係ではなく(体の関係もやだけど)好きになっちゃったかもしれないという母の言葉が重い。違う違うと拭おうとしてもどんどん気になってハマってしまう。こわい。女じゃないなんて言っていた家族もいざ母から垣間見える女を受け入れられない気持ちも漏れなく描かれていてざわざわしたよ。読んじゃった。

旦那が嫌

家族の世話など日々の生活に精一杯で女性らしさをなくしている主人公の「おばさん」に嫌気がさした旦那がうちのを誘惑してくれと部下に依頼したことから主人公の恋愛めいたものが始まります。誘惑してくる部下の佐伯もいけ好かないけどそれ以上に旦那がムカつきます。自分の旦那が他の男に妻を誘惑するように頼んでるなんて知ったらあまりにもショック。主人公が可哀相で見てられません。読んでるけど

最初はぶっ飛んだお母ちゃんって感じで、ちょっとコメディぽさもあったから読みやすかった。それが、ちょこちょこ綺麗にし出して、、いつの間に佐伯さんに惹かれたの?って位よくわからない展開に感じます。家族も母親の変化をおかしいと思わないのかな?私だったら、こんなお母さんイヤすぎます。ダメとわかってるけど、ウジウジしながらも諦めない、一番嫌なタイプです。無料だからつい読んでます。

親になっても女でいたい

ドラマを見たことがあり、今回初めてマンガを読み始めました。ドラマより夏が本格的におばさんで親近感がわきます。私も妻であり子供がいますが、恋愛したいです。実際できるかっていったら、もう難しいのかもしれないけど…夫とは恋愛できない、という言葉かなんかチクッと刺さりました。今もし龍みたいな男性か現れて、ぐいぐい来られたら、恋しちゃうかもしれないと思いました。

絶妙なリアリティ

登場人物も設定も極めて普通。だから生まれるリアリティ。生々しさ。
    母親という立場が板についた枯れた女性がトキメキを糧に潤っていくのは同性としては共感できる。
    が、当事者以外の人にとっては迷惑でしかなく、当事者の変化が気持ち悪いのが不倫。
    そういう関係者の目線や感情も描写されている点は、当事者だけハッピーなご都合ストーリーじゃなくてイライラしない。

by akskr

途中を楽しむ物語

絵が綺麗なので無料分楽しく読めました。
    ラストは想像できる範疇なので課金はしないけど、途中経過を楽しむ物語なのでしょう。
    身なりかまわなさ過ぎの主人公の描き方には共感できない。キャラ構成が作り物に見えます。
    どなたかも書いてらっしゃるけど、無償の愛の上に胡座かいてる無神経な夫にイラっと来ます。
    自分には恋愛ものは向いてないなーーーとしみじみ。

イッキ読み20話まで読みました。

40代でここまでおばちゃん化する人はなかなかいないと思うけど、家族のため身を粉にし働いているのに(主人公はそんなに悲観的じゃないけど)女捨ててるとか言われて…腹立つわ~って思って読んでます。
    絶対キレイになってみんなを見返してよね!って期待しながら読んでます。

今のところ不倫相手になるであろう彼に魅力をかんじません…