主人公

主人公の主婦は私の理想とする「お母さん」です。
    中でも料理が上手で決してオシャレな料理ではありませんが食べた人が元気になってほっとできる。そんなシ〜ンを読むのがお気に入りです。うちのお母さんを思いだします。そんな主婦が他人に恋をしていくなんて、、どんどん最終話まで読んでしまいました❗オススメです❗

by akioku

大人の恋

女って段々と生活が体に染みて心身図太くだらしなっていく
    同時に生きるために必要な家族や周りに対する心も豊かになる
    そんな女と出会った根無草なイケメンとの恋
    心身の要求に、そして赴くままに突っ走った人と
    理性を保てた人と、どちらも自分で選んだ生き方。
    最後が事故が気になったけど、一気読みして損はなかったストーリー。

20話読みました

なんというか、全体的に古臭い。
    不倫相手の見た目、性格、それから登場人物の会話、すべてが古臭い。
    気が利いて、ワイルドで、やんちゃで、空気も読んで、仕事もできるみたいな設定ですが、ありきたりなイケメンのイメージを詰め込んでキャラにしたけど、結局どれも使い古されてて、深みも何もなかった。

切ないな

こんなことが日常に起きたら!
    結婚して日々に追われて幸せでも、恋愛感情を思い出したりできるのかな。
    自分の生活と、つい重ねて読み切ってしまいました。旦那さんが気づきそうになるところは、ドキドキでした。
    あのラストは…厳し過ぎるか、と。。
    全部読んで、その先を想像できなくなってしまいました。。。

by 別マ

以前からよく見かけてた作品で、いつも読み間違えてて、全然読む気なかったんだけど、作者を知らずに別作品を読んでそれが良かったので、じゃあと思い読んだ。
    私は好きではない。
    家事育児とお母さんが大変なのは分かる。
    でもそこまで女捨てる?
    絵柄のせいか知らんが、すごく汚い女に描かれてるのがイラつく。
    途中で読むのやめました。

夫はどうして上から見ているのだろう

社内でモテモテの部下に、自分の妻(女性としての恥じらいや色気を失ったと夫は思っている)を誘惑してくれ、と頼むんですが、、、。何様なんでしょうねぇ。俺様でしょうか。母親として日々奮闘している女性の良さが、思ってもみない角度から魅力としてとらえられていて、同じ母親として読んでて嬉しいです。

広告につられて

広告につられて、ついつい購入。
    どんな話なのかなと思って、
    興味津々でしたが
    夫が全く理解できない。
    妻にこういうことを、けしかける夫が理解できない。
    この夫の無神経さが腹がたつ。
    夫が変わるべきと思ってイライラしてしまった。
    こんな無神経で、自分勝手な夫に
    後から焦られても、、、
    最後は衝撃的で、ちょっと納得いってません。

恋しちゃうよ

肉体関係ドロドロな不倫浮気じゃありません。
    気持ちの浮気というか、初恋のような恋心というか。
    浮気不倫はダメです、どんな理由があっても。
    でも、母親妻って疲れるんですよ(笑)
    目の保養にイケメン見てみたり、たまにはドキドキもしたいんですよ。
    なんとも言えない主婦の気持ちを表した漫画です。

よかったです

他のレビューでもあるように最後がちょっとでも違ってたらもっともっといい作品だったと思います。
    でもそれを差し引いても読んで正解かな。
    ありふれた主婦にとって最後の青春のような最後のときめきのような淡い気持ちにさせてくれました。
    同じような主婦にとっては憧れてしまうようなストーリーでした。

どんな人でも、どんな時期でも、惹かれる人はいて、ただどういう関係になるかはその時の状況次第なのかもしれないな、とこの漫画を読んで思いました。誰かの不幸に立つ幸せはないと、私自身は思い、不倫はその一つだと思うのでナシですが、なっちゃんと彼の関係は応援したくなりました。夫が仕掛けた、というオチがあるからかもしれませんが…

by 3.75
全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,780件