どうなるかな?

無料の1話を読みました。
    まだ判断は難しいけど、ちょっと苦手な感じかも。
    主人公は性格良さそうだけど、どうなるかな。
    続きを購入するかはもう少し考えます。

冒頭のみですが、共感できるところはたくさんあったなぁー!生活優先になってしまうよね。子供はかわいいし。

by rngk

いいなぁ。

私もなっちゃんと同い年のアラフォー主婦ですが、夫婦仲なんて、もはや男女のラブラブな関係ではないし。こんなに思ってくれる人がいるなんて、ちょっと羨ましい。

わかる

結婚したら、もう恋愛なんてできるわけもないけど、ふとした時にキュンとなることは誰にでもあるのでは?髪はぼさぼさ、冴えないおばちゃんの主人公が恋する感じ、リアルです。

個人的な感想ですが、同じ作者さんの他作品と印象がかぶります。夫が小憎らしいし、歳下の男性との恋愛。こちらはプラトニックを貫き悲恋となりますが。
    でもどちらもとても良い作品でじっくり噛みしめながら読ませていただきました。

悪者がいない不倫でいい

不倫の話って悪者がいてドロドロするイメージですが、この作品はせつなくて涙が止まらないけど温かい気持になります。

太って髪の毛ぼさぼさで女を忘れた妻を『女にしてくれ』と部下に頼む夫の発言から不倫は始まります。

家族を大切に思いながらも年下の男性を好きになっていく主人公夏の温かい人柄がとても好きです。
    登場人物すべてが温かい人達です。(夫以外)

この作品を読んでいると『女は顔じゃない、中身だ』とアラフォーの私を慰めてくれます(^^)

ぜひぜひこれまでの不倫話に飽きた方はほっこりできること間違いなしです。
    なにげに料理も参考になりますよ〜

by 剣女

良いです

大抵の女性が結婚して母になると女を忘れてしまう。それを娘に恥ずかしいと言われるなんてショックよね。でもまた女になるとどうなるのかな。

何日も頭から離れなかった

読み始めた時は、主人公は汚すぎるし、設定も不倫物なので、よくあるドロドロ系なのかなと期待していませんでした。
    でも、さすがにこの作家さんだけあって、ただの不倫ドラマではなく、一人一人の感情が良く描かれていました。
    ここに出てくる登場人物って、誰も悪くないんですよね。体も心も変わらずに居る事は難しいんですよね。
    賛否両論ある終わり方でしょうが、わたしは完璧な結末だなと思いました。お陰で読み終わってから何日も頭から離れず、夢にも出てきました。
    それぐらい、私の心に残る作品でした。
    初めは『こんな主婦になりたくない』と思っていましたが、いまは主人公のような人になりたいと思っています。

結婚してウンねん、じぶんのことは、おかまいなしになってる。耳のいたいマンガだわ~。自分だけじゃない。家族にも影響が及ぶかもしれないから、きをつけねば。

小田先生の漫画はほんとおもしろい。どれも心に響くものがある。表現も言葉も意味のあるものが多いしためになるものばかり。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,876件