みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

ふれなばおちん
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/03/12 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

4.0 評価:4.0 3,335件
評価5 37% 1,233
評価4 36% 1,192
評価3 20% 663
評価2 4% 150
評価1 3% 97

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,335件

NEW

リアル感がたまらない。
    みんながみんな美男美女という少女漫画ではなく、みんな年相応に見えて良い。
    表情、感情が良く読み取れてうまい絵だなと思う。
    こういう恋もあるんだな、辛い恋ですね。

たのしい!

はじめは、主人公があまり好きになれませんでしたが、読んでいると面白くなってきました。やっぱり、恋はすてきですね。

ネタバレ レビューを表示する

他の作品とは視点が大分違って面白そうなので読み始めました。ふつうに幸せな家庭の主婦が夫の部下と思い合って。まだ無料分だけ読んでいるので、この先どうなるか気になります。

ないない

ネタバレ レビューを表示する

若い子が持ってきたデパ地下のデリを全否定して、お母さんが作ったおむすびを絶賛するあたり、作者の性格出てるなあ。デパ地下のデリなんてとても旨いのに。せめておむすびと一緒に食べるべきよ。佐伯もおむすび何が入ってる?て食えば分かんだろw

隠せない恋心

普段の生活、愛する家族に恵まれて幸せな毎日。
    それなのに、裏切る気持ちではなく湧いてしまう恋心。家族も大切で裏切りたくないけれど、好きな気持ちも大切にしたい。胸がきゅーっとなります。

ちょっとキモイ

ふれなばおちん、そのままなのが欲求不満な感じでどうもいただけないです。ふれなばおちんと思ったけど違かった〜という方が良かったなぁ。すみません

無料分までの感想

悪人が出てこず、日常の延長で、ここまでの物語を紡げる作者様はすごいと思います。良質な小説を読んだ気分。
    ただ、リュウさんでしたっけ、この方のかっこよさや色気が、絵からは伝わりにくかったです、かわいらしい画風だからかもしれません。
    皆さんのレビュー読むと賛否両論ある最後はわかるのですが、自分にとって納得いくものか、読んでみたいと思っています。

女の人生って

ネタバレ レビューを表示する

結婚式の夢のような主賓から
    家庭に入りまだ夫婦だけの時は家もキレイで、
    マタニティ期も体型の変化や初めての経験でとまどうも幸せ感ピーク。ところが!
    愛しい子供が生まれ出た瞬間から、
    自分だけの都合で生きられなくなる。
    幼児期から小学校、家庭のこと、再開した仕事やパート、学校の役員、地域の行事、今まで“親”がやってたことを全てやらないといけなくなり、
    中学に上がる頃には受験、思春期、
    高校大学と行きつく暇も無い。

報酬も無いのに朝から晩まで家族に尽くし、
    “かまわなく”なり、
    夫には女扱いされず、娘には小綺麗にしろとたしなめられ、末っ子だけはコロコロ可愛い。

そんな夏の中身に魅力を感じ惚れてくれた龍に
    久々に家政婦的存在だと自己肯定感の低かった夏は喜びを隠せない。だんだんとキレイになっていく夏。
    でも、決して、家族を後回しにしない。電話もメールもダメだからと隣同士なのに手紙でやりとり。
    芝居を鑑賞した後、回りの好意で2人きりで
    一杯だけと付き合った店で 呑んだカクテルは
    本当に美味しかっただろう。

もしもの時の踏み絵としてボロいダサいブラをしていく夏は家庭を壊さないという決意が見える。

それでも その奥に見え隠れする自分の中の女の部分に切なくて お湯に浸かりながら忍び泣くシーンは本当に胸が痛む。

「奥さんを誘惑してくれ」なんてフザケた事を頼んでおきながら、疑心暗鬼になってる旦那、
    喰えない。
    これからも色んな展開があるんだろうけど、
    夏は決してブレないだろうが、
    龍と一度きりでもいいので一生胸に抱ける思い出を作って欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読みました。
    主人公が、隣の人(夫の会社の人)に恋して、キレイになっていくかんじでした。
    不倫はダメだけど、どうなっていくのか気になります。

旦那さん良い人だけど、これじゃ女を捨てないと幸せにはなれない。
    夫婦って、家族で恋人で友達でパートナーで。どれかだけになると他で埋めるようになってしまう。
    難しい…!!

無料の作品