• 新しい順

美人でスタイルの良い女性ばかりが主人公の中で、これは異色!
    お話は面白く、引き込まれる。
    この作者さん、好きです!

面白いけど...

家族のために生きる専業主婦が、秘密の恋をして変わっていく様子は応援したくなったり、家族にバレないかヒヤヒヤしたり、面白く読んでいます。ただ、主人公が好きになった相手がイマイチ...何がよくてそんなにのめり込むのか分からず(久しぶりに女の子扱いされたから?)、正直いまひとつ入り込めない。

by tomj

家庭は大切

主人公の旦那は不愉快だなぁ〜。奥さんを愛しているのかな?他の男に刺激や浮気めいたことを耳打ちするなんて もし自分のダンナたったら許さない。女性を舐めているよね。
    奥さんがもっと綺麗に洗練されて 仕返しされればいいよ。

52話まで読んだ

なっちゃんは身なりにも気を遣わず、家族のために過ごしてきた結婚生活。ここにきて、好きな人ができて、自分を磨くようになって、変わっていきはじめてる。この先、どうなるのか、なんとなくレビューを読んで知ったけど、読めるとこまで読みたいな。好きな人ができて、お互いに思いあっていて羨ましいな。

気持ちがわかる!

不倫はもちろんダメ!でも自分も結婚して子どもができると、子ども中心の生活になり、おばさん体型、化粧は最低限、洋服も楽なもの、そして仲良しな夫婦だったはずが、今じゃ寝室別。子どもが元気に育ってくれてるから、それで満足なんだけど、ふと私にときめいてくれる人はもう居ないのかな、私もときめく事はないのかなと寂しくなることがあります。本当はその相手は旦那が一番なんだけど。
    なっちゃんも龍くんも、とてもいい人でダメな事だけど応援したくなる漫画です。私も旦那にときめいてもらえるようにダイエット頑張ろうかな?笑

ドキドキハラハラ

触れなば落ちんその風情・・・って誰の事?そんな様子は一切なかったのにイケメン男を惑わす夏、コミックは最後まで読んで実写版テレビドラマも見た。でもでもまた読み返したい!

不倫マンガではない

肉体関係がない気持ちだけの不倫の方が罪深い…という方々も居られますが、私はそんなこと全然ないと思います。だって、誰かを好きになる気持ちはどうしようもないが、家族の事を想い一線を越えないというのも大人としての立場の脇前だと思うのです。

あるある

自分自身も、結婚前は、いかにもママに偏見があったが、実際結婚して子どもが誕生すると子ども中心で、自分のことには目もくれずになってしまっている。反省の意味でも良い漫画。

気持ち悪い

浮気して出て行った奥さんの事を非難していたのに、その舌も乾かぬうちに若い男に言い寄られたら直ぐにその気になって、色気付いて化粧したりダイエットしたり。そもそも専業主婦なのにパジャマで外に出るとか有り得ないガサツさで、龍が夏のどこが良かったのか分からない。家族の為に頑張ってるから?そんなの当たり前のことだし。急に色気付いて若い男と文通する母なんて気持ち悪いとしか言えない。私が子供だったら縁切ります。
    女を捨ててた主婦が浮気して女になる話だけど、すごく気持ち悪い描き方で全く共感出来ないし、絵も下手。

おぉー

おぉー。マジリアルな生活内容。社宅だとすぐに噂になったりするし男女んの話は喜んで話をするが現実は聞いていてイラつく。人の不幸は蜜の味というが漫画でよかった

by MFD3S
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,788件