みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!!!

日暮キノコさんの作品が大好きで読んでみました。お兄ちゃん、、、、困ると思って読み始めたけれど、お兄ちゃんいいですね。社会復帰できてよかったわー

面白い作品でサクサクと読んでしまいました。家族には色々あるんだなぁと思わせられる作品だと思います。ぜひ一度読んでみてください。

みんないいキャラ!

面白いです!
    ほんとにみんないいキャラで気持ちがすごく上手に描けてる!
    切なかったり吹き出してしまうぐらい面白かったり、ほんとにいいマンガに出会いました!!
    まだ途中までしか読めてないので結末が楽しみです☆

すごく好き!
    兄妹、彼氏彼女、友だち、親子…いろんな人間関係がとても自然に描かれています。
    特別な人はいなくて、すごくリアルな感じで、いろいろ共感できました。

私は好みが片寄っていて、楽しく読んでいても粗を探してしまいがちなのですが、このマンガはすっごくおもしろいです!!
    最初は、兄との関係がグシャグシャになっていくシリアスなマンガ?と思いましたが、兄が一歩踏み出すたびにほのぼのしてきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、兄の過去がもっとクローズアップされるのを期待しています。

by NNNIII

家庭の事情が色々あるけど学生生活エンジョイしてる主人公すてき!お兄ちゃんが部屋をでてきて自分勝手な言い分とかは主人公に共感してしまう

凄い

兄の肝感が半端なく出てて読んで、
    凄く続きが楽しみです。
    悔いるように読んでました。早く続きが楽しみです

途中まで読みました!

まだ最後まで読めていませんが、目の付け所が良く、今までには読んだことないけど実際にあり得そうな話なので、作品の中にスーッと入っていくことが出来ました。
    田処兄妹、二人とも応援したくなります。
    早くポイント貯めて最後まで読みたいです。

家族のあり方、友情のあり方

引きこもりの兄を持つ妹の葛藤、引きこもりから外の世界へ出る兄の葛藤、どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、2人のゆっくり成長していく姿に共感しました。
    特に保のラーメン屋でのバイトと、志乃が友達と気まずくなった後、志乃なりに答えを出して仲直りしていくシーンがお気に入りです。

良いですね

絵もキレイだし、お兄ちゃんがまた応援したくなるキャラです。主人公の女の子も今どきの子だけど、やはり兄を見捨てられない可愛い子!周りの人におススメしたいです。