みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)

まだ途中までしか読んでないけど面白い…!というか、なんかリアルでしんどいんだけど兄妹を応援したくなる。

いい話だと思う

あと数話で読み終えますが
    作者の描く漫画がとても好きです。

引きこもりの兄を疎ましくおもっていた主人公ですが
    なんだかんだで兄おもいだし
    社会問題にもなっている引きこもりからの脱却をサポートしているところがまたいい

まだ途中までですが、この先どうなっていくのかが楽しみすぎてどんどん読み進めてます。この兄妹に幸あれと思いながら、完結まで楽しみです。

今までにない感じで、自分の知らない感覚のお話だけど、ものすごく共感できます。
    お兄さんとの関係、高校生活を見守る気持ちです。

広告から

広告から読んでおもし、そうだったんだけど、コマ送り?読みが読みにくすぎて、、
    続き読みたいけど迷い中。内容は興味あるだけに残念

by と∞

おもしろかった!

内容的に、引きこもりだけど本当はすごいんだ、というような展開を期待して読みましたが見事に(いい意味で)期待を裏切られたお話でした。ついつい応援したくなる成長ストーリーです。続きが気になりすぎて、一気にポイント消費して読んでしまいました。

想像していた以上に

泣けました。無様でもとにかく前に進んだ結果がラストにちゃんと表現されていました。作中たもっちゃんの自己嫌悪と焦燥感がひしひしと伝わって、まるで自分を見てるようでした。誰にでもある感情だから、多くの人が共感の嵐だったと思います。
    志乃の性格の清々しさといったら、もう!誰に対しても素直にぶつかっていく、どんどん強くなる志乃に『なりたい人』を見ました。
    ふたりが、どん底から希望を掴むまでの経緯が濃厚に描かれて、また兄弟愛に魅せられて終始元気をもらう作品でした。

ふつつか

ふつつかものの兄ですが。はなんやかんやお兄ちゃん家族やし!人として共感できる友となるというハッピーエンド

by ritty

おもしろかった!リアルな話。いやなんだけど、家族だし、結局はお互いの事が気になるし、最後は応援しあえる関係になって良かった。

面白い。最初お兄ちゃんがウザくて仕方なかったけど、途中から応援していました。笑
    まだ最後まで読んでないけど、仲良い兄妹が羨ましい。