無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/11/19 11:59 まで
4.2 ( 全5,042件/ネタバレ1,227件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 103話まで配信中(40~58pt / 話)
時代背景が好きです。着物やドレス。イケメンの軍服姿。眼福です!
ストーリーは王道のシンデレラストーリー?
じゃじゃ馬ヒロインと一途なヒーロー、安心して読めます。by オルレアン- 0
普通かな
この作者さんが昔好きで、無料版があったので久しぶりに読んでみました。
まだ15話までですけど、普通かな…
昔は微熱少女とか彼first loveとか好きだったんだかどなぁ。
もう少し読んでみようと思います。by たてまな- 0
傷の謎が気になります
主人公の背中の傷の原因
ヒーローの主人公に尽くす
理由が早く知りたいです。
夢あり、ハラハラあり、で面白いのですが、
他のレビューにある通り
主人公がもう少し賢いと
さらに魅了が増すのですが・・・by めコミック- 0
ありがちだけど…
継母から虐げられてお金のために結婚させられた傷ものの主人公。設定としてはよくあるけど、主人公が卑屈だったり泣いてばかりじゃなく、気が強くて前向きなところが好感もてます。無料分終わったら課金して読むかも。
by おばちゃま555- 0
時代設定は大正?貴族の存在には貧富の差が
六条伯爵家の令嬢である彩葉は、実父を亡くした直後にもかかわらず、義母から歳の離れた豪商ヘ嫁がせようとする
そんな折、何故か不知火公爵家の烈が庭に入り込み、木に登ってる彩葉と出くわす
ひょんな出会いからもその後に不知火家から夜会への招待状が彩葉に届く
しかし、それをやっかんだ義姉が横取りして夜会へ出向き、烈に取り入れようとする
その夜、彩葉は不知火家に興味を持ちこっそり庭に忍び込む
そこへ烈が現れ強引に会場ヘ連れて行かれる
おまけに彩葉にダンスを申し込むが、踊れない筈が烈の目を見つめさせられたら踊れるように…
不思議な力を烈は持ってるようだ
彩葉への結婚の申込みに六条家を訪れた烈に対して、強欲な義母は豪商に嫁がせることになってるが、それ以上の支度金を用意するならと婚約を承諾する
そもそも義母は彩葉の秘密を利用し婚約破棄を期待してる
それによって再度豪商に嫁がせるつもりである
秘密とは彩葉は幼い頃に負った背中の傷跡で、ボンヤリ母親との記憶がかすめるが怪我の原因は不明のまま
それには烈の存在も関係してる様な…by Yawayawa- 0
絵が好きです。面白いし。無料分は全部読んだので。
先が気になる。この先購入するか検討中です。
この作家さんの作品はコミックで持ってるのもあるのでホントにすきです!by ニックネーム特に梨子- 0
安定感。
どこかで読んだことあるなぁ・・・と読み始めたところ。
まだ読み始めだけどさすが小学館、描写もストーリーも安定感があるね。
(他国漫画や新人作家系がかなり多いので余計そう感じるのかも…)by 森野きのこ- 0
これは実写でドラマ化して欲しいほどの漫画だと思います。というか、ドラマを観ているような錯覚になります。
主人公との出会い、駆け引き、恋愛、◯拐…作者さん凄いです!by 川崎 望- 0
過去に何かが
烈さまが何かをわかっていて、それを隠していそう。ふたりは幼い頃に何か接点があったのでは?全て知っているのは烈さまだけ?謎です。
by 地球防衛軍はんにゃー- 0
いい!
こんな展開はあり得ないと考えさせられる場面もありますが、そこが漫画のいいところと割り切って読める人にはおすすめです!
by みの⭐︎- 0