みんなのレビューと感想「官能小説家の烈情」(ネタバレ非表示)

悲劇のヒロイン?

小説家の光太郎さんとヒロイン柏木さんとのお話

借金と両親の手術費、多額のお金が必要な柏木さんが雇い主である小説家の光太郎さんにお金を貸して欲しいと頼むと、条件として身体を差し出せと言われてしまう
    光太郎さんは高校の同級生で、今の光太郎さんは昔と変わってしまった事にショックを受け、こんな事になるなら再会しなければ良かったと、まるで柏木さんが悲劇のヒロインみたい

柏木さんの境遇に同情しつつ、「光太郎さんに頼んたのが間違いだった」とか「やっぱりお金は返す」と言っておいて次の日には「あのお金には手をつけた」とか言動にイライラして好きになれなかった

設定は良かったのに、ヒロインに魅力がなくて残念

by Soy♪

この先が気になる、、

絵があまり好みではないのですが、愛があるムリヤリとか好きなので、購入してみました。女の子も言葉が足りなかったり、男の人は、どう思ってるのか?言葉にはしないものの、ホントは好きなのか?今のところあまりわからなくて、二人がすれ違ってて、体を重ねる関係になっていきそうで先が気になります。まだ3話までしか読んでません。

主人公が何とも言えず、思ったことを口にできないわけではないと思うのに(最初にであったときにペラペラとシャベッテイタところを見ると)なぜか言わなきゃいけないことは口ごもったり、お金のことだけ言ったりするのを見てるといらいらっとしてしまいました。

でもそれ以上に、彼の方にもイラつきが。
    この先読むかは悩み中です。

一途想われたい求められたいが詰まった

この作家さんの絵が隠れエロチックが好きです(。>д<)大体外れはないです。男性に一途に想われ力強くらい求められるパターンが多いですね。例にもれず王道パターンですが一気に購入してしまいました。男性の野獣チックな見た目と官能小説家なのに中身はナイーブな少年ってのが萌え

なんかもやっとする

主人公の雰囲気が暗いしじめじめしていて
    好感がもてないです。
    お金がないからと飛び込んだところが同級生のところで、それからどうなるかの話だけど
    そこに行く前に何かすることあるよなー。動きはお金のほしいJKと変わらんなと思ってしまいました。

絵に惹かれたけど

無料話分のみ読みました。
    少し面倒臭くなり毎日更新なのに毎日は読みませんでした。
    お金の為に関係を持つという建前だけど、おそらく惹かれあっている二人。
    普通どこかで気づくよね。
    どうせ自分なんて的な思考だからウダウダウダウダの繰り返し。

結構おもしろい感じなのかなと思っていたら、読んでみたら何かヒロインがちょっとかわいそう… お金にも困ってるし仕事先が決まって入ってみたら、髪をいきなり切られたり… まだ途中までしか読んでないけど今後読み続けるか考え中です。

無料配信だったので読んでみましたが、なぜ主人公に洸太郎はあたるのかわからない。
    主人公もお金借りるのに理由も言わないなんて、だから余計こじれるんじゃないの?
    もやもやするし絵が好きじゃないので購入はしないです。

ストーリーの展開も良くあるパターンで、登場人物の顔の描写も苦手なタイプでした。なかなか入り込んで読めず、先を続けられませんでした。まだ先にいろいろ展開はあるんでしょうけど、好みなので、ごめんなさいです。

いまいちよくわからない感じで話がすすんでいくのと、登場人物に魅力を感じられず、読み進めていくか悩み中です。小説の担当の人の眼の描写がエッって思うところもあって絵まで気になりだしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全94件