みんなのレビューと感想「官能小説家の烈情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼女の浅はかな行動に

イライラさせられるけど
    ヒロインは、こうじゃなきゃ話が進まないのね
    でも、元婚約者が病気の時に出かけたのは
    あまりにも軽率なので、マイナス1にしました
    光太郎さんの一途な愛情と嫉妬心
    このヒロインだから、これからも嫉妬を煽って
    いい作品が書けるかも(笑)

by kuusan

よくあるお話ではない

ありそうでないのが、作家さんさん独特の色があるストーリーで設定は、あれれ最近読んだやつと似てる?
    いいえ、にてませんよ。
    しっかりセクシーシーンもあるし
    切ない死にして悶える系の展開です、
    すきなやつです、ありがとうございます!

続きが気にはなる

まだ無料分しか読んでいません。
    主人公が背負っていることが何か、表情とか見てたらなんとなくただの金欲しさではないってわかりそうなものなのに、気付かず1人自分の感情のままに主人公を抱くとか、小説家の先生の割には人の心情が読めないとかちょっと設定がチープにも見えました。

一途想われたい求められたいが詰まった

この作家さんの絵が隠れエロチックが好きです(。>д<)大体外れはないです。男性に一途に想われ力強くらい求められるパターンが多いですね。例にもれず王道パターンですが一気に購入してしまいました。男性の野獣チックな見た目と官能小説家なのに中身はナイーブな少年ってのが萌え

無料分読みました。純文学の清純の相手が、官能小説の作家に…色々あっていきついたんだろうけど、お互い気持ちがあるなら、素直になれたらな~と思います。とはいえ、お金に目がくらみ群がる人を避けてきた彼に、親の病院費用を借りる為に結局お金…理由を話せばいいのにと、モヤモヤ読んでました。

高額アシスタントのバイトで、面接に行った先が、実は官能小説家として活躍している、高校の同級生だった。
    シチュエーションは良かったですが、理由も聞かずに高額な借金したり、1回10万でとか非現実的。
    話もせず、すれ違う2人は何だかなー。
    ということで無料分だけでやめておきます。

18話まで読みました

ここまで読んでみたところ、焦ったいけれど何だか分かる様な気がする感じでした。実際そこそこ仲が良かった友達って、卒業して暫くしてからの再会はどう接して良いのか戸惑います。尚更少しでも気持ちがあったのなら困惑しそう。

ハッピーエンド

最初はドキドキハラハラしながら読んで居ましたが愛情表現の下手な武骨者の光太郎さんの一途さに最後はほっとしたり柏木さんのしっかり星合さんにあなたは私が欲しい訳ではないと言い切る所に安堵したりで全巻購入して良かったです、何度も読み返してます

光太郎の一途な恋愛を志麻が振り回している感じ。
    今まで裏切られて人を信じられない人生を送ってきたのに・・志麻は最初に言ってあげるべきだし、離れようとおもってとる行動もまさかのライバルのところ??
    嫌いに慣れない光太郎がいつも苦しんでて可哀想でした。

うーむ

刑部先生の作品他も幾つか読んでいますが
    エッチシーンは、控え目で
    情熱的な描写も少な目かな⁇

ストーリーの展開が、わかりやすいので
    続きがワクワクする感じではないかも
    しれません。