みんなのレビューと感想「ラブファントム」(ネタバレ非表示)

話がよく分からない。いきなりキスとか仕事中にじーっと目で追ってるとか、こんなやる気のないスタッフがいたら他のスタッフにも迷惑かかるし。あまりにも幼稚なストーリーだねー。

うーん…

絵はスキ。でも、ストーリーが…。

もっと物語に入り込める作品かな、と期待してしまいました。心が動かされないので、キュンとはできなかったです。

そこにいた人に話しかけたら、すぐキスされた。そこで運命を感じちゃってるが、これが現実なら、男は訴えられかねないし、女は遊ばれかねない。

あまりにも現実感がなさ過ぎて…。

もしかしたら、ここからすーっごく面白くなるのかも?と思って、結ばれて同棲し始めるところまで読んでみました。

あれ?キスしたら、すぐ彼氏になってる。男がいるのね、って言われて、はい、って答えてる。おかしい…。相手も、彼女だと思ってる。あれ?読者も知らないうちに、いつの間にか付き合ってることになってる???

40のおじさんが、「アナタ、~しなさい。」というのがおじさんらしいけど、ちょっと嫌だし、お互いに、いつ、どこで、どうやって、どこに惹かれて好きになったのかがサッパリわからない…
    。理解できないまま、「本気なのね」は読者がついていけないので、とにかく悩む。

混乱するストーリーでした。

でも、男性が年齢よりも若くカッコイイので、そこは好きです。そうしてくれないと、シワとか描いちゃうと、ストーリーが良くても、トキメキもまったくなくなってしまうので…。

あと、大家さんがしつこい。ドンドンドンドンやめて欲しい…。同棲したら?って言ってたのに、「あれ?音がするのに。あれ?いると思ったのに。ももこちゃーん!!ももこちゃーん!!」ってイライラする。その日のその時間に必ずじゃなくてもいいのに。

という、イライラポイントが満載でした…。

溺愛系。

溺愛がすごく、ほぼそれだけで進行すると言っても過言ではない。
    ヒーローとヒロインがラブラブな話を楽しめる人にはいいが、恋愛にも紆余曲折が欲しいという人は別の話をおすすめする。

40歳の大人が年下の女の子相手に人前でイチャついたり、常にタバコを吸っていてモラルがない。(しかもポイ捨て)
    生理的に受け付けないですね。

これ

主人公のかまととぶりが見てられない。
    男も40には見えない、もっと渋くていいだろ。
    そして、いきなりキスは、、、痴○かなかな??

だいぶ前に読み、続きをまだ読めてませんが、レビュー。私は主人公の性格があまり好きになれず、続きは読まないと思います。

ちょっとつまらなかったです。ラブシーン多いけどキュンキュンしないかな?設定がおかしいというか。大量無料でしたが途中で…もういいかな?

夢のお話

純粋で可愛くてうぶなヒロインが、職場のハイスペックイケメンからいきなりキスされて両思い。年がだいぶ上の彼は頼れるし、溺愛してくれる。家もあるし金もある。無いものなんてなにもない!という彼の設定にアホらしさを覚えてしまうと、もうこの話を楽しめなくなります。
    ヒロインも思い切りブリっ子の天然さんで、その天然ゆえに会長やらその息子やら職場の同僚やらのハートを鷲掴み。みんなから愛されています。
    たくさん無料で読めたのはありがたかった。これへとても課金する気にはなりませんでした。
    夢のような設定を楽しめる方なら面白いのかな。

ストーリーいまいち

40過ぎた男が、盛りのついたネコみたいに職場でしたり、若い女の子相手にところ構わず求めてエッチするシーンばかりで、飽きて来た。
    無料だから読んでるけど。

見た目とのギャップを売りにしているのかわからないけど、ある程度、歳行った男は性欲より、理性が勝つ方がカッコ良いよ。

エッチシーンばかりで中々話が進まないし、一体何を読者に伝えたいの??

胸キュンすることもあったけど、ちょっとベタ過ぎるかも。。男性の言動、表情がくさい。ヒロインがぶりっ子?

by mimi1
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全239件