慧と百々子のドキドキ職場恋愛😆

1話からハラハラ、ドキドキする場面が
    凄く多くて、私の心臓耐えられるのか

ちょっと不安でしたが、回を重ねる事に
    その不安が無くなっていき、寧ろ
    2人の距離がぐっと近くなって、

私は正直、はよー結婚したらええやんやない?かとめっちゃ思う程じれったいです。
    せやけど、めっちゃこの作品大好きです。
    応援してます😄

by AOI

理想

百々ちゃんのピュアさは長谷さんのお母様にそっくりですね☺️長谷さんが惹かれたのも百々ちゃんにお母様に似たピュアさがあったからだと思います。計算のない純粋な行動を取れるところがとても似ていますね。年齢差はあるけど、見ててホントにほんわかする二人で理想です。+と-のように惹かれあうのはお互いが相手の事を自然に思いやれるからなんでしょうね❤️

とにかくめちゃくちゃかっこいい!タバコを持つ仕草、節目がちな目線、前髪おろしたところ、メガネ、もうどストライク!ドSでヤキモチ焼きさんでしかも甘々に優しいとかもう悶絶。
    めちゃコミでたくさん読ませて頂いた中で一番好きな男性!
    ドロドロ嫌な展開もないし、どの回も幸せな気分になる。何回も見返して余韻に浸って、購入して良かったーと思える作品です。

絵がきれい。。

この作家さんにハマって片っ端から読んでいるのですが、ちょっとラブファントムは甘々すぎるなぁ~という感想でした(笑)
    単に個人的な好みの話ですが!
    場面によってはセクシーなのですがヒロインが幼くてあまり感情移入できなくて
    男性はいつもセクシーなんですけど、今回は保護者みたいなかんじに見えますね。
    大人同士の恋愛ものの方が好きだなぁと再確認しました!

憧れる恋愛の形がここにある!

素敵!と何度思ったことでしょう。
    疲れているときにそっとそばで支えてくれる人の温かさ、
    直接的な言葉ではなくとも何気ないしぐさで表現される愛情、
    仕事に一生懸命になっている人の格好いい姿、
    大人っぽくて艶っぽいキスシーンの数々…
    すべてがキラキラしていて素敵です。
    憧れます。
    これからも見守っていきたい二人です。

うーん…

絵はスキ。でも、ストーリーが…。

もっと物語に入り込める作品かな、と期待してしまいました。心が動かされないので、キュンとはできなかったです。

そこにいた人に話しかけたら、すぐキスされた。そこで運命を感じちゃってるが、これが現実なら、男は訴えられかねないし、女は遊ばれかねない。

あまりにも現実感がなさ過ぎて…。

もしかしたら、ここからすーっごく面白くなるのかも?と思って、結ばれて同棲し始めるところまで読んでみました。

あれ?キスしたら、すぐ彼氏になってる。男がいるのね、って言われて、はい、って答えてる。おかしい…。相手も、彼女だと思ってる。あれ?読者も知らないうちに、いつの間にか付き合ってることになってる???

40のおじさんが、「アナタ、~しなさい。」というのがおじさんらしいけど、ちょっと嫌だし、お互いに、いつ、どこで、どうやって、どこに惹かれて好きになったのかがサッパリわからない…
    。理解できないまま、「本気なのね」は読者がついていけないので、とにかく悩む。

混乱するストーリーでした。

でも、男性が年齢よりも若くカッコイイので、そこは好きです。そうしてくれないと、シワとか描いちゃうと、ストーリーが良くても、トキメキもまったくなくなってしまうので…。

あと、大家さんがしつこい。ドンドンドンドンやめて欲しい…。同棲したら?って言ってたのに、「あれ?音がするのに。あれ?いると思ったのに。ももこちゃーん!!ももこちゃーん!!」ってイライラする。その日のその時間に必ずじゃなくてもいいのに。

という、イライラポイントが満載でした…。

惜しい。。

人気作品で絵もキレイで、男性もカッコイイのだけれど、言葉使いの違和感や、タバコ吸いすぎ(ポイ捨てのシーンも残念)など、私的には惜しいところです。
    あとヒロインの性格がイマイチしっくりこない。
    カワイイんだけど、幼いというか、純粋ぶってるように見えてしまいました。

でも男性の髪を下ろしたオフの姿や、普段仕事人間な人がヒロインに優しいところなどは、ギャップ萌えしました。

夢のお話

純粋で可愛くてうぶなヒロインが、職場のハイスペックイケメンからいきなりキスされて両思い。年がだいぶ上の彼は頼れるし、溺愛してくれる。家もあるし金もある。無いものなんてなにもない!という彼の設定にアホらしさを覚えてしまうと、もうこの話を楽しめなくなります。
    ヒロインも思い切りブリっ子の天然さんで、その天然ゆえに会長やらその息子やら職場の同僚やらのハートを鷲掴み。みんなから愛されています。
    たくさん無料で読めたのはありがたかった。これへとても課金する気にはなりませんでした。
    夢のような設定を楽しめる方なら面白いのかな。

そんなにいい男?

30代の男に憧れてる若い子向けの話ですね。
    この主人公の男性より年上なので、彼の仕事の詰めの甘さとか勤務中に彼女をホテルの部屋に連れ込むとかドン引きです。懲戒免職モノですし、ちっともロマンチックじゃないです。しかも今どきこんなヘビースモーカー、一流のホテルマンでありえないです。接客業でしょ?臭くてお客様からクレーム来ますよ。仕事のできる色気ある30代男の設定でタバコ使ってるんでしょうけどね。昭和か…。あとこのホテル、一流という設定ですし、たぶんマンダリンオリエンタルクラスのホテルだと思うんですが、それにしてはカフェがビジホレベルでは?。マンダリンやシャングリラのカフェのラウンジに、こんな三角巾被った人なんていますか?作者の「一流」が安っぽすぎて感情移入できない。でも少女マンガだし、これでいいのかな?

by MK kama

一度脱落しました

この作者さんが好きで単行本もたくさん持っています。ラブファントムも始まってから単行本買いしてましたが、この話だけなぜか入り込めず途中で購入をやめました。『あい・ひめ』がとても好きなのですが、その設定と被るところも多いからかな。作者さんがこういう設定が好きなのでしょうね。絵も好きだし、大量無料が始まったのでまた読んでみようと思って読みはじめました。今度は続くかな。

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全15,864件