みんなのレビューと感想「むずかしくって甘いこと」(ネタバレ非表示)

知れば意外と…。

全話読みました。

男の子が苦手な栞と女の子が苦手な光樹。
    塾で隣の席になり栞が文具を貸したことで
    光樹は栞と友達になりたいと思い告白。

お互いどうして良いかわからないまま、
    好きな気持ちが少しづつ近づいていく。
    可愛い初恋物語でした。

幼なじみから恋人になりたい年下男と、急に
    男の顔で迫られて戸惑う女。
    このままの関係でいたい?それとも…。

イケメンだが、チャラそうに見える男子と
    純真無垢な女子のカップル。
    それを気にして考えたのがメガネ。

いずれも可愛いカップルでした。

本編は7話まで。初めての恋人同士のお話。

二人が初めての恋人同士になり、ドキドキしたり、嫉妬したり、初めてのキスだったりが、丁寧に書かれていて、キュンキュンでドキドキしました。二人の経験ある友達のアドバイスもナイスです。
    ただ、初エッチ、次に機会があればしそうな雰囲気で終わってしまったので、残念です。ドキドキなピュアな初エッチも読みたかったなぁ。なので、星マイナス1にさせてもらいました。

絵も可愛くて登場人物も男の子も女の子も皆可愛らしくて話も続きが気になったので一気に買ってしまいました!
    買って良かったと思ってます。
    女の子がとにかく可愛くて良い子で最高ですね!男の子もとっても可愛らしくてあんな子に好かれたい〜と思ってしまいました!とにかく皆んな幸せになれよ!という気持ちになりました。

人を好きになる気持ちを思い出させてくれる

二人があまりにピュアで可愛い。
    栞ちゃんも男の子苦手女子なのに、大事なところで素敵な言葉を口に出せるのがいいなって思いました。男の子も内面を好きになった過程も尚良し。
    二人がどう恋愛に発展していくかこれから見守りたいです。

小動物のように可愛い栞に、チャラそうに見えるイケメンDKの光樹。二人とも異性慣れしてないところ勇気を振り絞って、お互いに声を掛け合うところがピュアすぎてくすぐったくて見てて照れてしまうほどでした。

by UMIN

女の子がとにかく可愛い

角野先生の作品は、女の子がとにかく可愛い。そんなんじゃ、周りの子に嫉妬で虐められちゃうよって位素直。で、その子の親友も良い子だったりして、読んでてほんわかするんだよね〜

甘い。

短編なので購入。
    身悶えしそうなくらい甘くてかわいいお話でした。
    内気でおとなしい女の子という設定の割りに告白も、キスも彼女からというのがちょっとだけ残念かな?

無料の一話だけ読みました。初めから、当の二人の正確と、出会い方など全ての設定にすごく愛着が湧きました。本当に、お互いを思い合って考えている二人なので、これからの進展がたのしみです。

ほんわか。

ほんわかして、甘いお話です。
    昭和生まれなら、懐かしいベタな感じかも…(苦笑)
    男子が苦手な割にいざとなると積極的なヒロインなのは、今時なのかな…。

最初の話を読みました。
    なんて初々しくて可愛いんでしょー!男の子の好きでたまらない気持ちとしたい気持ちがキレイに描かれてて、キュンキュンしました。
    人を好きになるってイイなぁ