みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

医療関係の話と……。

昔にタイムスリップする話で、ラストも衝撃的でした!医学に関しての知識も読めて、今がいかに進歩して治療されているかが分かります!もしも現在に電気や機械が使えないとしたら!手術も出来なかったら、医師の腕と原始的な治療でやることになったら今のお医者さんだと出来るのかな?出来ないと行けないんでしょうね!

医療知識で次々に治していき、スカッとする

江戸時代にタイムスリップしたお医者さんが、様々な病気で困っている人達を自分の持つ医療知識と、その時代に手に入る道具を使って治していきます。
    どうやったら、元の時代に戻れるのか?というSFサスペンス的な楽しみもありますが、私は毎回の治療や手術シーンにすごい、、、と感動します。

今だからこそ

ドラマよりも原作の方が好きです。時代が変わっても医者の闘いや葛藤は変わらないんですね。タイムスリップしても尚、皆を助けられるわけではないが、それでも前を向く姿勢に感動です。ほんと医療関係者には頭が下がる思いです。ちなみに私はこちらに出てくる沖田さんの顔がツボでした。写真が残ってないから仕方ないよね笑

ドラマとは違う面白さがある

ドラマを見てとても良かったので、その原作を読んでみたくなりました。内容は少し異なりますが、こちらにもどハマリしてます。数あるタイムスリップ物や医療物、歴史物どれにも類似せず、別格のとても素晴らしい作品です。ラストがドラマとはまた違う展開になるようなので、最後まで読みたいと思います。

ドラマも漫画もはまりました

はじめ漫画から読み、ドラマを見てどハマりしました。
    江戸末期にタイムスリップして、現代の医療を工夫しながら施術していくのは神がってます。また江戸時代の人情が溢れ、歴史人物の絡みもあり、歴史や日本の文化の勉強にもなります。
    コロナ禍なこのご時世に是非読んでいただきたい作品です。

ハマります

村上もとか先生の作品は赤いペガサス以来大好きです。
    龍Ronも素晴らしい作品でしたが、これも素晴らしい。
    緻密に計算されたストーリー、よく描かれた時代背景
    生き生きと命を吹き込まれたキャラクター達…
    歴史上の人物もすぐ隣で生きているような臨場感。
    何度も読み返しています。
    超オススメです。

ドラマからだけど

絵はあまり好みじゃないけどドラマが良かったので読みました。最初に登場した患者さんの正体にはビックリ。タイムスリップした現在の医師が人々を救う。けど現在の医療知識はあっても薬も検査も何も無い時代に先生は本当に凄い!感動します。先生と咲さん幸せになれて良かった。

龍馬との友情は必見

以前TBSのドラマでもやっていたので知っている人も多いと思うが、現代の医者が幕末にタイムスリップしてしまい、そこで様々な幕末の偉人と出会い、日本の医療を進めていくというもの。
    はっきり言って一言では語れないぐらい良い内容なので読んでもらいたい。
    手術シーンもグロくないので。

by nia1886

面白い!

文庫本も買ってしまいました!面白いです!一気読みです!
    今の時代の医療が当たり前とも思っていませんが、あまりに何も無さ過ぎると食事や生活習慣や知恵を絞ることでかなり軽減出来ることから、現代でも個々に出来る事はもっと積極的に取り込むべきだと感じました。医療に頼りすぎですね。

最高級

ストーリーも内容も楽しすぎて、とても良かった作品でした。
    村上先生の「龍」も大好きでしたが、JINは、あまり期待してなくて初めて購読したら、ハマリました。

昔の剣道マンガの時代はダサかったから、先生の作品は最初好きではなかったのです(笑)いまは大ファンですよ(笑)(笑)