みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
読みたかった
読みたかったがなかなか単行本買えず、めちゃで読めてうれしいです。ドラマははしょった内容だし、漫画がやっぱりいいなぁ。何度も読み返したいから単行本買おうか検討中。
さすがは村上もとか、読ましてくれます!
この人の話はどれもとても人間に深みがあるように思う。
ドラマも見ましたが面白かった!by 匿名希望- 0
※
ドラマから先に見たけど、原作はやっぱり圧巻の一言。
話の流れが解りやすくドラマでわからなかった付箋も読んだことによって回収されていく。by 匿名希望- 0
これは
おもしろい!現実には絶対にありえない話なんだけどストーリーが丁寧だし、ホントに引き込まれます!!ドラマもマンガも最高傑作!
やっぱり感動!
テレビドラマで有名な作品ですが、異なる結末と聞いて読んでみたくなりました!
より鮮明な医療の描写や当時の歴史などとてもわかりやすく、とても勉強になります。また、仁の生きる強さや志など、読んでいて感動しました。ラストまで一気に読み進めたいです!by rio' mum- 0
漫画ならでは
ドラマとはまた違った面白さで楽しめますね!ラストもこうゆう結末もありだなって思いました~とっても面白くてオススメです♪
by ゆうき❤- 0
ドラマ見てから
テレビでドラマ見てから気になって読んでみました。現代の医者である主人公が、江戸にタイムスリップし、最新の医療技術を持って、当時の人を助けて行くのはヒーロー的なカッコ良さがあります。どうしてタイムスリップしたのかの謎が気になるので、頑張って最後まで読みたいです。
以前にドラマで観ました。ドラマも面白かったけど、原作も面白いです。続きをどんどん読みたくなります。医療のことだけでなく、歴史も交錯してて面白いです。
感動
涙してしまうシーンが多々あります。現代に生きていれば治る病気もこの時代だと、、、コロナ渦の今だからより強く思うところがあるのかもしれません。
奥深い
単なるタイムスリップものじゃなく、どの時代でどの環境にいようとも、懸命に互いのために生きようとする姿に心打たれた。奥が深い。