みんなのレビューと感想「発情ウイルス」(ネタバレ非表示)

愛は世界を・・・と同じ世界の話

前作『愛は世界を救うのか!?』の続きが
    1話〜6話まであるように、
    あちらから読んでいれば
    この世界観がもっと理解できると思います。

今回は『愛は〜』と『発情〜』の
    2組のカップルの話ですが、
    どちらも友人関係があって
    ちょいちょい絡んでくるので
    できれば1話から読まれると
    いいかと思います。

『愛は〜』が続いてくれて
    ふたりの関係性が掘り下げられていて
    とてもよかったのと、
    表題作のふたりに
    至る所でキュンキュンさせられました!
    受けのいじらしさや攻めの想いに
    胸がきゅうっとなってしまうところも
    あったりして・・・。

天王寺ミオさんの絵もお話も大好きですが、
    今回の攻めはその中でも1・2位を争うくらい
    ルックスも言動も行動もかっこいいと
    思います!!

エロもたくさんで大満足です♡
    納得の完結でよかったです。

また新作を楽しみにしています♡

by 磁石

表題作のみ♡

1~6話までは前作?の『あいは世界を救うのか?!』の続きみたいで、タイトルで区別ができるので買わずに^^;
    7~最終話までの表題作『発情ウイルス』のみを購入しました。
    友情関係などの細かなストーリーは分からなかったものの、そちらのカップルも把握できました🎶
    そしてこちらのお話、まずなんといっても攻めの蘇芳さんは私の中ではトップレベル♡
    言動や立ち振る舞いなど全てにおいて最高でした(๑º º๑)
    最終話の最終ページ『俺も本気が出せないからな』という台詞!キュン死です(笑)
    2人とも無事にハピエンで良かったです♡
    ウケも接触恐怖症と言いながら、唯一受け入れられたのが蘇芳さんで幸せですね(^_^)
    続編があるならぜひ読みたいです。

やばい!

ずっと気になっていたので読みましたが、最高です……!
    何と言っても絵が素晴らしいです。
    攻めの身体が最高だし、エロシーンも良い!
    蘇芳さんがイケメンすぎてもう本当にやばい(語弊力)
    可愛い女の子っぽい受けが苦手なので、そこも良かったです。
    久しぶりに作者買いします!!
    ついでに発情~の続編を強く希望します!!!

最初から読むなら別作品の『愛は世界を救うのか!?』を先にちゃんと読んでからこちらを読むことをお勧めします!その続きみたいな感じなので読んでないと話についていけないかな。
    『愛は~』は研究しつつ、恋愛初心者の恋も描かれつつで、ちょっとオメガバース的で現実離れしてて~位でしたが、こちらの『発情ウイルス』になると一気に現実離れして何とも深刻な内容になり……最終的にみんなハッピーエンドなのだけれど、すおうの為に命を落とした部下が何とも悲しく感じる……みんなの私利私欲の為にって、細かいことが気になりましたが、絵は綺麗だしエロいし満足です♪

登場人物皆男性

購入して一回読んでから暫く放置していた作品だったけれど、読み返してみて絵もキレイだし丁寧に描かれていて改めてイイ作品だと思いました。
    そして皆さんのレビュー評価も高い!

購入当時はBL初心者で研究室っていう設定にドキドキ感を感じなかったけど、今となってはこの閉鎖密室空間は超想像力が掻き立てられるわーー(笑)

エッチ場面がえぐ過ぎず、色気もあって私には丁度いい加減なので好きデス♡

この作品の前作があることを知ったので、そちらも堪能しにいきますぅ。

高評価の通りでした!

ドS攻め&健気受けが大好きなので、ストライクでした。でもドSというには優しさや愛情が感じられ、良いカップリングだったと思います。ドSの独占欲はたまりません。
    あらすじに書いてある「妄想の中で何度〜」というセリフとか言われてみたい。
    そして受けの発情状態のエロモード全開なこと!あんな風になると陥落しますね。羨ましい限りです。見習いたいと思いました(笑)

見惚れるカッコ良さ

発情ウイルスの攻めがとにかくカッコ良い!!
    見た目も中身も名前も全部が素敵っ♡

こんな風に守られたいわぁ。
    全力で愛されたいわぁ。

発情ウイルスだけでも楽しめます★

もっとこのカップル見たかったなー。
    続きが是非ありますように(*^^*)

まさしく発情期

発情ウイルスのみ購入。
    軍人さんのセリフひとつひとつにしびれました(笑)
    行動力もあって、彼はものすごくカッコ良かったです。
    お話も面白かった❤

二つ目の話が好き

無料分を読む限り1つ目の話はあまり好きな感じではないかなと判断して、意外と評価の良かった2つ目の話から読みました。
    攻の軍人服にも男らしさにもクラクラしちゃいます。
    受けは受けで研究しか頭にないこともあり少し天然で読んでいて面白いです。
    ストーリーやテンポ、キャラも良くてエチ多め、絵も綺麗なのでとても読みやすく良作だと思います。

メガネ最高

レビュー高評価で購入。発情ウイルスを先に読んだ方が魅力があると思った。
    その方がレビュー5の意味がわかると思う。
    順番の通り 愛は〜から読むとダラダラするので私は飛ばして読みました。

一言で言うなら蘇芳最高ってことです。

大事な事なので繰り返しますが発情ウイルスを読んで欲しいです!!!!

by Ttk