でかまるこちゃんさんの投稿一覧

(ㆀ˘・з・˘)

題名に惹かれて購入。
    無料で少し読んで好きなやつーと思って最後まで一気に読んでしまった。
    絵もキレイだし内容も新鮮でハッキリ言って楽しかった!エロの描き方もイイ♪♪
    素敵♪♪♪

ただ、同じ絵のページが続いたり次の話を購入すると最初の内容が結構被っていたりして、残念な気持ちになってしまいました。
    これは敢えて?なのか、致し方ないものなのか…
    他の先生の作品でも同じことがないわけではないけれど、ページが多いのでとても気になってしまいました。
    それ以外は申し分ない作品だっただけに、辛口に☆は3つとさせていただきやす。

甘いの長居は禁物

家同士の対立に巻き込まれて婚姻させられた東家の莉々奈ちん。かあいらしくて天然で、西家のしっかり者当主の義一郎くんにも愛されてラブラブな新婚生活を送ってもらいたいところ‥でもやっぱり2人の間には障害があってそれがかえって燃え上がらせる的な?(笑)

30話ぐらいまでは楽しく読んでいたけれど、この甘々可愛い絵で長編になっちゃうと、ダラダラ感は否めず⤵︎少女マンガ読んでる気分になってくるの⤵︎⤵︎
    一応60話辺りまで読みましたが、そろそろお暇いただきます。ごめんなさい。

なぬ?終わりとな?

強面恋次さんと咲ちゃんの一目惚れ同士ラブラブ物語♡というホンワカなお話です。普段はBLラブなのだけど、時々女の子の可愛いお顔が見たくなるわけ(笑)小さくてカワイイ咲ちゃんだけど、なかなかのたくましさ!でも大好きな恋次さんの前では蕩けてしまいます。
    先日完結を読み終えたんだけれどあっさりしていて終わりって分からなくて‥その後3話分別の短編が入っていたから余韻も残らずで(o_o)
    残念感が否めませんゎ⤵︎

イヤミス漫画

この作者さんはこどもの頃から大大好きで、今でも作品を読んでいます。

色々な作品があるけれど、特徴としてはミステリアスで個性的なキャラクターが描かれていて、子どもが読むにはちょっとエッチな要素も上手く組み込まれ、私は千絵先生をドキドキハラハラさせるテクニシャンだと勝手に思ってます(笑)

この作品は単行本で全巻読んだ記憶があったけれど、もう一度読み返したい衝動にかられて一気買い!
    記憶がおぼろげだった分、新鮮な気持ちで読むことができました。
    こんなに切ないお話 T^T だったかしら?
    最後に2人が結ばれて結果オーライなのでしょうが、素直に喜べない自分がおりました…。大人になった証拠でしょうか。

うーーん、このイヤミス的な後味を感じさせられる千絵先生はやっぱり凄いと思います!♪!♪

ホクロの色香

絵が怪しげで美しくてエッチの生々しさが相まってよいですな〜⤴︎⤴︎😊
    榛臣の左頬と左顎のライン、右の鎖骨の所にホクロがあるんですぞ‼︎😍
    色気はそこから⁉︎(笑)

学生の頃の初々しい可愛らしい顔と、月日が流れて大人になった顔の現在の二人の対比の描き方がキュンキュンさせられますゎ。
    なかなか素直になれない二人だけど、脇役の皆さんのチームワーク?😆によってhappy endになりました♪♪
    題材はどこにでもありそうな流れ。
    でもそれをこれだけ美しく描けるところに感動✨ 久々の星5つとさせて頂きます👍🏻

再読、再読😌

暫く熟成させたあと再読しました。
    実は前回レビューでは☆2つの評価としていたけれど‥…ご、ごめんなさい😭のきもちです。

最初の展開がちょっと分かりにくくて、なんとなく話しについていけてない感を感じていたから読み返しをしていなかったんです。
    でも、よくよく読んでみると絵もキレイですし(最初は話を理解することに集中してたのでよく見てなかった⁉︎)、こってりした歴史BLで楽しく読めました!
    最後の終わり方は今後の二人の未来を幸せなものを想像させる素敵な終わりです✨

絵は丁寧で本当に美しいです☆彡

原石が磨かれて宝石になった!

無料お試しから入り込みあっという間に貪り読んでしまいました☆彡★彡
    〇〇時代を背景に、もののけ要素が合わさり地味〜〜な女の子が愛され良い素材に磨かれていき、2人の愛で試練を乗り越えていく。簡単にいうとそんな物語です。
    普段BLを読みあさっているわたくしは、このもののけ純愛物語に心打たれてしまいました‼︎(笑)
    また、サイドのキャラがとても愛らしいこと!皆ちょいブサキャラながらいいお働きをしていて、それぞれを主役にしたサイドストーリーでも楽しめそうです♪
    全体的に絵・キャラ設定・物語の背景などなど、とてもバランスがよくて80話が中だるみせずに最後まで楽しんで読み進めることができたという点では秀逸な作品だと思います。是非無料お試しが多いうちに1度読んで知ってほしいです❤︎

奥深いわ〜

題名にカーストって入ってるから学園カーストものという想像はついたけれど…
    期待以上にハマりました‼︎

最初の頃は執拗なイジメが描かれていて、見てるとちょっと痛々しいんだけれど、話を読み進めていくと主人公以外のカップルも出てきて、少しずつ『カースト』を軸に物語が進展して、表面的な内容の裏側の意図を感じられるようになってきますよ☆
    あと、視点を切り替えて進んでいくのはとても新鮮で、読み返すことで楽しさ倍増♫飽きさせませんね〜♬
    キャラも個々にたっていて懇切丁寧に作られていると感じます。
    最近、中だるみして途中で読むのをやめてしまうことが多かったけれど、この作品は時間がかかっても、最後まできちんと見届けたいと思える作品です。

大正はご馳走^^

大正の時代背景が好きで、執事&お嬢カップルといったらご馳走♪絵もキレイで飛びついてしまったわ。

ポーカーフェイスだけど子どもの頃のつぼみから今なお大切に思っている執事と、無垢な心で人に接し、執事への愛に気付く生粋のお嬢様との純愛物語でございます。

途中お話が延長して京都編になり、2人の愛がリアルになって心情豊かに描かれとても良かったのだけれど、最後の終わり方がちと残念に感じられてなりません。
    その後の2人の人生を想像させて美しく終結させたかったのであれば、もう少し工夫が欲しかったなぁと。。
    個人的には、もっとエロが欲しいとこだけれど、慎ましやかな大正の時代にはこれぐらいが美しくエロくうつるかしら。

久々の☆☆☆☆☆!

レムナントシリーズ、私はルアード&カイの本編から読みました!そのまま直ぐにジュダ&ダートのスピンオフ作品であるこちらを読み始めてしまったら、いやいやこっちが本編でしょ⁉︎(笑)

失礼。好きずきですよね。。(。-_-。)

甘々の本編があってこそ、スピンオフが光るというものです^_−☆

沢山のオメガバース作品を読んできたけれど、絵の好み・エロ度・物語の構成などなど本当にドストライクで、この先生の描くオオカミのパートナーが心底欲しいと強く思いました(//∇//)
    物語にクスッと笑いを添えてくれる動物達も出てくるので、楽しめる要素が満載ともいえる作品です🎶
    早く続きが見たいけれど、もっとワクワクしていたいので長編希望デス♡