みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が大丈夫なら

ジョジョは絵が平気なら大変おもしろく読めると思います。
    歴代のジョジョの中でも3部は人気ですし、シンプルで分かりやすく、熱い展開が面白いです。
    ちょくちょく下ネタが入ってくるので注意です(笑)

ジョジョにハマりました

この承太郎のシリーズからジョジョにハマりました。
    学生の頃は承太郎の真似して帽子を目深に被ってたなぁ。
    いまにして思えばパワー対パワーの戦いがメインでジョジョ作品の中では異端ですね。

3部から

ジョジョでは一番有名かもしれない3部です。ここからスタンド能力の歴史が始まる!
    ここから読んでも楽しめます。旅行しながらいろいろなスタンド使いと出会い闘い、どう勝つのか!ディオの恐ろしさ再燃!!

by iht

ジョジョ全盛期の作品!ジョジョファンが一番多いはず!!
    5人と1匹の男達がエジプトを旅しながら次々と襲ってくるラスボスの手下の刺客達を戦う。
    息抜きストーリーもあって、見どころありすぎて語りきれません!

めちゃくちゃ面白い!!

ジョジョ第3部、1番好きなナンバーです!!
    第3部の物語の時間は短いながらも、すごく濃厚な旅だと思う。
    味方だけじゃなく敵も魅力的です。
    買って損は無いと思います、おすすめします。

最高傑作!

少年ジャンプ連載中に読んでいたど真ん中の世代にとっては、間違いなく最高傑作ではないでしょうか!
    個人的にはイギーとオウム、
    たしかペットショップボーイズを操る敵キャラの闘いが一番好きでした。

ジョジョ3部

ジョジョシリーズの中で個人的に好きな部です。主人公の承太郎が母親を救うために祖父ジョセフとアブドゥルと花京院途中でポルナレフとイギーと共にエジプトにいるDIOとその仲間と戦う物語です

クルセイダーズも敵もキャラが際立ってて面白い!話のテンポも早くて、サクサク読めて引きずり込まれる!何回読んでも名作!!笑いどころもあり、しびれどころもあり、本当にバイブルです!男の友情、熱いね

3部はストーリーが蜜で、尚且つ長く沢山のキャラクターが出てくるのでここで繰り返し読めるのはとても嬉しいです。
    1度じゃ整理が追いつかないのでゆっくり何度も読み返して色々と考えたいと思います。

ジョジョ作品の中でいちばん好きな作品です。
    空条承太郎は永遠にジョジョシリーズの主人公。彼を超える存在はいません。
    読んでるだけで世界旅行している気分にもなれて最高に楽しい作品です。