みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ジョジョはいろんな魅力的なキャラクターが登場してきますが、わたしは承太郎が好きなので、このシリーズが1番好きです。
シーズン3もシーズン4もだけど仲間がたくさん死んでしまうのは悲しすぎる…
死なないでー!!!って本気で思うよ。by 匿名希望- 0
1番好き!
自分は3部を最初に読んだからか、3部がやはり1番好きです。4部や5部も好きなのですが、やはり3部です。スタンド能力が初めて登場した部ですが、この頃はスタンド能力がわかりやすくてよかったなあ…。単純にカッコいいです。スタンド能力があれば育児も楽になる部分がたくさんあるのになあ…オムツ替えとかお風呂とか。
スタンド登場でより一層、面白くなって一気に読み進められる。
ディオは相変わらず強い。味方はもちろん、敵スタンドも魅力溢れる奴らばっか。
イエローテンパランス、エンヤ婆、ホル・ホース、ハイプリエステス、
アヌビス神、マライア、アレッシー(38才独身)とか、みんな最高すぎて、どれが好きとか絞れないほど。by 匿名希望- 0
懐かしい
ジョジョの奇妙な冒険、懐かしい。
男の人向けの漫画と思っていたけど、大人になって読むと女の人でも楽しく読めます。
ただ絵面的に受けつける人とそうでない人が別れそうですがら一見の価値ありな作品だと思います。by 匿名希望- 0
むずかしいけど
だんだんと設定がややこしくなってきたが、最後の最後にトリックが暴かれるようなスッキリ感にハマります!!先代の紳士キャラとはだいぶかけ離れていますが、主人公は人間味があって、とても応援したくなりますね!!
ジョジョシリーズで一番最初にスタンド幽波紋がでてきたのがこの3部です。一二部からの流れで、舞台は外国ですが、今までと違い、旅をして、その中で敵に襲われ、スタンドで撃退し、パーティの仲が良くなっていくのがこの三部のよいところです。
サイコー
ジョジョ入門にもってこいの3部!!
スタンド能力初めて出てきた今作はジョジョと言ったら!!がいっぱいある最高傑作by 匿名希望- 0
絵の書き方がとても好きな作品なので、僕は大好きです(笑)内容もすごく面白いのでとてもオススメです(笑)
何度でも読めるッッッ‼︎
ジョジョシリーズではかなり人気の高い3部。
子供のころからずっと単行本或いは
ジャンプでリアルに読んでいた世代です。
花京院様、アブドゥル様、終盤でいなくなってしまいますが
1人1人が魅力的なキャラクターでハマります。
アニメ版も観ましたが、誰も声が有っていて
それだけでドキドキしています。by kitty77- 0
伝説
ジョジョを一気に有名にした三部。承太郎のかっこよさは言うまでもないですが、悪のカリスマとしてDIOが復活という胸熱展開に心踊ります。忘れられない名作です。