みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごくオススメの作品

絵のこさで、見ずぎらいしてましたが、読んでみると内容最高。スタンドの戦い面白いです。イギーがとてもいい味出してます

ジョジョといえはジョジョ3部という感じがあります。有名なシーンが多いです。イギーが好きです。1部から読むことをお勧めします。

ジョジョの歴史が変わった作品

1部、2部からの流れのまま、新たな能力を見出し、ジョジョの新しい歴史が始まった作品です。「能力」が目に見えるとは、画期的なアイデアだと思っています。また、主人公のスタンドはパワー系だけれど、緻密な動きも出来る、と、今まで私の漫画の歴史の中で、この相反する能力を一つにまとめたキャラクターはいませんでした。衝撃でした。

ジョジョ最高です

ジョジョシリーズの3部
    主人公 空条承太郎の母が呪いに掛けられそれを助ける為にエジプトに行きディオを倒す冒険ストーリーです

上手く伝えられないのですが、戦いの駆け引きや、敵のスタンドの意外性!本当に読み出したら止まりません
    最高の作品です!

一番すき

もう、スターダストクルセイダーズは全てが最高!
    ディア様との対決のとことか激アツ!
    イギーとアブドゥルのところは悲しいなー

星5ではなく、6をつけたいくらい面白い。それがジョジョの奇妙な冒険の第三部です。色々なネタにされたり、みんな知っている主人公

このシリーズ好き

ジョジョは色褪せないですね。
    仲間たちはどのキャラも大好き。このあと連載は続きますが、好きすぎて仗助のシリーズはチラ見程度です。

YESIAM!

アブドゥルが生きてて本物だった時は驚きました。ヴァニラ・アイスにあっさり消されてしまった時はもっと驚きました。YES I AM!

by xam

はまります。

スターダストクルセイダースはテレビで見て好きになりました。JOJOかっこいいー。花京院や、ポルナレフなど、どの登場人物も素敵。知らない人いるの?名作でしょ!

第三部は読まなきゃあかん

ジョジョは全て面白いが不動の人気にしたのは第三部でしょう。
    第一部の気味悪さ、第二部のハラハラ感も面白いですが、やはり第三部です。
    絵が苦手だから読んだことないと言っていた友人も、第三部を読ませてハマり、今ではすっかりジョジョファンです。
    忙しくて読む時間がないと言う人もジョジョ第三部だけは読んでもらいたい作品です。