みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジョジョ3部

ジョジョシリーズの中で個人的に好きな部です。主人公の承太郎が母親を救うために祖父ジョセフとアブドゥルと花京院途中でポルナレフとイギーと共にエジプトにいるDIOとその仲間と戦う物語です

すごくオススメの作品

絵のこさで、見ずぎらいしてましたが、読んでみると内容最高。スタンドの戦い面白いです。イギーがとてもいい味出してます

ジョジョといえはジョジョ3部という感じがあります。有名なシーンが多いです。イギーが好きです。1部から読むことをお勧めします。

ジョジョの歴史が変わった作品

1部、2部からの流れのまま、新たな能力を見出し、ジョジョの新しい歴史が始まった作品です。「能力」が目に見えるとは、画期的なアイデアだと思っています。また、主人公のスタンドはパワー系だけれど、緻密な動きも出来る、と、今まで私の漫画の歴史の中で、この相反する能力を一つにまとめたキャラクターはいませんでした。衝撃でした。

独特な世界観と雰囲気があります。最初はハマらないかもと思うかもしれませんが、読んでいるうちにどハマりしてしまいます。

by mahomi

いやー

このシリーズはファン根強いし、世界観も絵も個性的だし、スタンドとかも、めっちゃかっこいいです。はまりますね

ジョジョ最高です

ジョジョシリーズの3部
    主人公 空条承太郎の母が呪いに掛けられそれを助ける為にエジプトに行きディオを倒す冒険ストーリーです

上手く伝えられないのですが、戦いの駆け引きや、敵のスタンドの意外性!本当に読み出したら止まりません
    最高の作品です!

一番すき

もう、スターダストクルセイダーズは全てが最高!
    ディア様との対決のとことか激アツ!
    イギーとアブドゥルのところは悲しいなー

星5ではなく、6をつけたいくらい面白い。それがジョジョの奇妙な冒険の第三部です。色々なネタにされたり、みんな知っている主人公

シリーズではこのパートが1番好きです。
    イギーとポルナレフのコンビがお気に入り。
    イギーが最後に見せた漢気、かっこよい。