みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)

シリーズの中核になる話しです

重厚でゴシックな一部に対になるようにできていますが、熱さは加速度的に上がります。ディオ以上にシリーズに出てくるJOJOと言えばこの人ですね。波紋と石仮面に重きをおいていますが、先のシリーズにも度々出てくるワードの原点が詰まっているのです、最近JOJOり始めた方は尚更読んで欲しい。個人的にはワムゥとか、当時の流行語的に流行った言葉が思い出されます。個人名なのに唸り声や擬音として記憶しちゃってるんですよね。

シーザーが儚い…(泣)

最初はジョセフとシーザーはお互い良い印象ではなかったものの、時を重ねていくうちにだんだん良き戦友として成長していくところがよいと思いました。
    だけど、最後は二人はケンカ別れして、それが本当の最後だったところを見ると、号泣してしまいました。
    シーザーは死んでほしくなかった…

はまる

1が無料でたくさん読めたので、気づいたら2まで購入して読み進めていました。日本語がおかしな部分やツッコミ所は満載だけどやっぱり面白い…グロいのが大丈夫であれば女性でも楽しめますのでぜひ!

スピードワゴン…

ごろつきだったスピードワゴンが…。元々根はいい人っぽかったけど。ジョースター家にかなりの影響を与えます。好きなキャラだな。

ジョジョシリーズは3部のアニメから見出して原作を読み返しています。
    ジョセフ・ジョースターが主役の第二部。
    ジョセフのキャラ好きだな‼️

この辺りの

はなしは、あまり記憶にないのですが、主人公の性格に、好感が持てました。ポイントを貯めるか、追加で課金するかで読んでみたいです。

名作ながら、自分は通っていなかったジョジョをシリーズごとに読めるのは嬉しいですね。
    二部の主人公ジョセフは、なかなかのヤンチャです。

2部はジョセフとシーザーと波紋です。
    ジョセフもシーザーもイケメンでわくわくします。
    シーザーが死んだときは、泣いてしましました。

三番目に好きな章です!
    波紋オーバードライブ!若いころのジョセフジョースターがカッコいい!ジョジョは何章から読んでも楽しいですね!

ジョジョは

やっぱり面白いですね。絵が苦手で読むのをためらっていましたが、色んな人から薦められたので読んでみたら、面白かったです!