こんぽこさんの投稿一覧

徐々にはまっていった

レスはだめなことじゃないと思う。レスによって良い悪いは夫婦によるから。でもレスになる始まりも、いちこがおとやんの不倫を公認したのもまずかった。やっぱり付き合い始めは燃えておとやんは不倫相手ににおぼれてしまう。てもいちこが風俗の男の子に「単純に旦那さんに不倫されたのがすごく嫌だった」ことを指摘され自分の気持ちに気付かされたところは良かった。誰が悪いかって言えないけどおとやんの不倫相手はちょっとやばかった。でもそうさせたのはおとやんだし。んー難しい。

読んで納得

人気の漫画だけどザ・少女漫画ってイメージだったので何となく手を出してませんでした。が、しかし、読んでみるともちろん少女漫画らしいのですが壮太や遥ちゃんだけでなく、二人の母親や壮太のマネージャーなど周りの人物が二人を応援するところが良い!意地悪や邪魔が多すぎると嫌になって読み進めなくなるから。人気のある理由が分かりました!

由紀くんがかわいい

妄想してる由紀くんの顔がかわいいし、真紗己さんが由紀くんをからかうのも微笑ましい。この作者さんの絵とても好きです。「三森さんの…」と「辻英司は…」に続けて読ませてもらいました。いずれの作品も出てくるキャラが好きな気持ちをまっすぐぶつけるところにきゅんきゅんします。新しい作品楽しみにしてます!

説明文通りのハッピーラブコメ

せらが小さい頃から健気にいわおを思ってたのがかわいい。大きくなってからのいわおへの好きアピールがが激しくなり、いわおもまんざらではなく…。何も考えず読めて楽しいですお話です。最後のエピソードはいわおがさらにかっこよくなってたな。

オメガバースがすんなり読めました

オメガバースはややこしそうで敬遠してましたが(特に細かく説明があると読むハードルが高くなる)、これはすんなり読めました。主人公がそれぞれのつながりがあるのも良い。特にたつるのポジティブな生活が好きです。

絵は好みがあるでしょうが…

美咲が本当は結婚するはずの相手だったので大空と不倫することを悪いことだと思っていない。しかも大空が既婚者であるなんて思いもよらない。旦那の大地がいい人すぎて美咲が余計に悪く見えるがこうやって堕ちていくんだと妙にリアルに感じました。

美しいお坊さん兄弟…

優慈、賢慈のお坊さん兄弟が美しすぎる…。優慈と三郎の初々しい感じは読んでてこっちが照れます。かわいすぎ…。賢慈と三郎の関係はすんなり進まないけど賢慈のぶっきらぼうなところにめげずに三郎がんばれ!

話にどんどんひきこまれる…

世間よりかなり遅れてはまってます。1度目では気付かないことも何度か読みこんでいくと気付いたり。話が進んであの時のことはこれだったんだと分かることが
    多いので読み返すことをおすすめします。

キュンキュンします

雪乃さんの干物女から女性らしさを取り戻していくところが見てて楽しくなります。青島くんはタイトル通りいじわるなところはあるけどいい意味でイメージがくずれていってかわいいですね。