【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~のレビューと感想(5ページ目)

スタンドなしでのジョセフの戦いっぷりがすごい!!全部読みましたが、結局ジョセフが最強キャラと思います。じいさんになってもたたかってるし。。茶目っ気のあるキャラクター性もすき。真似したくなる言葉ばかりです!

1番好きな部です
    シーザーちゃんが好きすぎて最後まで読むのが辛いんですけどね
    シーザーvsワムウの戦いがすごい熱いんです…………からのジョセフのやり取りでもう涙無しでは読めない
    辛い…………ほんとはまだ最後まで読めてないです

一番好き

ジョジョシリーズの中で一番好きです!!特に、シーザーの最期は漫画界での伝説に残る名シーンだと思っています。喧嘩から始まった2人が厳しい修行を乗り越えて共通の敵を相手にし、また喧嘩してシーザー1人決戦に挑むも、自分の死を悟った時に託すのはジョセフ。しかも託したのは想いとジョセフの命を救う解熱剤入りのリング。かっこよすぎます、、

3部4部でも出てくるジョナサンの勇姿を見られるこの2部は見所満載です!4部ではおじいちゃんになったジョナサンがかわいくて面白いです。

第三部への予習

スタンドと言う呼び名がまだなかったJOJO!面白かった!ラスボスがホントにクズでがっかり!ナチスが遺跡発掘や科学技術の開発をやってた話はありそう
    第三部が1番好きだけど第二部は2番目に面白い

波紋を習得する話。
    波紋カッター懐かしい!笑
    ツェッペリン!
    波紋パワーで若さを保ってるけど、リサリサキレイ過ぎな。

ジョセフ!
    ジョジョは、全部好きです。
    ジョセフジョースターは、魅力あるキャラクターだと思います。
    ずっと長生きしてほしい!
    4部しか読んでいなかった子供の頃は、ジョセフ=おじいちゃんのイメージでしたが、若い頃はキレッキレです!

3部を読んでから2部を読みました。ジョセフのキャラはいつでもユーモアがあって和みます。最初のほうのシーンですが、ひったくりをされ警察から聞かれたときに、彼にあげたという優しさや正義感溢れる行動が好きです。

ジョジョシリーズの中では1番2部が好きなのでここで読めて嬉しいです。
    シーザーが亡くなるシーンは本当に何度読んでも泣いてしまいます。
    何故こんなにも推しが死に続けるのか…。

カースが当初は紳士な敵キャラでとても好きでしたが、いつの間にか、ザコキャラになっていったのが、とても残念。
    それ以外は全部のキャラクターがとても魅力的です。