みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

舞台はアメリカ

新な主人公はジョナサンに比べて陽気なキャラクターのジョセフが主人公ですが、周りを固めるキャラクターが一部から引き続き登場する所は、初代ガンダム~Zガンダムの様。こういう作り方は大好きです。

ジョジョシリーズで私は2シーズンが1番好き。
    シーザー、リサリサ、ジョセフ…
    魅力的なキャラが多くて素晴らしい。
    エシディシ、カーズ、なんと言ってもワムウ。
    もう全てが最高。
    是非読んで!

ジョジョシリーズ第2弾。今度の主人公は明るくて軽いのは前作が暗かった反動でしょうか。
    しかし軽いだけでなく、とても正義感が強くて勇敢。
    歴代ジョジョの中で、ジョセフがいちばん好きかも。

熱い!

高校の頃読んでました
    どこかで聞いたような、でもやっぱり
    初めて聞いたセリフ回し

さりげない「じゃあないか」だけでも
    え?と思ったものです

ワムウの漢気に熱くなります

ジョジョシリーズの中では1番2部が好きなのでここで読めて嬉しいです。
    シーザーが亡くなるシーンは本当に何度読んでも泣いてしまいます。
    何故こんなにも推しが死に続けるのか…。

懐かしい!学生の頃読んでたので久々に読みました!3部とかもかなり人気があって面白いですけど、個人的には2部が一番面白いです!ジョセフのキャラがちょっとチャラくて大好きです

2部が好き

25年以上ジョジョファンです。ジョセフの知的戦がしびれます。ジョセフの一見いい加減そうにみえて、頭の回転が早いとこがめちゃくちゃ好きです。
    2部オススメです。

by iht

伝説第二部

前作よりさらにスケールアップ、人智を超えた究極生物柱の男たちとジョセフ達波紋使いの人類の存亡を賭けた戦い!
    相変わらずの戦いの駆け引きが読んでて小気味良い!

ジョナサンの孫、ジョセフの物語

1部の主人公のジョナサンは誠実で正義感に溢れた正統派な役柄でしたが、ジョセフは一見、おちゃらけたように見えつつも、芯が硬い印象です。

シーザー対ワムウ戦は涙無しでは読めません…。ジョセフの飄々と明るいキャラの裏にはいくつもの哀しみや苦労を背負ってきたのだと何度見てもグッと心に来るものがあります。