みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原点がここにある!

第3部の連載中からジョジョを読んでいました。虜になり、あとから第1部、2部と読みましたが、特に今作は不思議なストーリーという印象です。誠に失礼ながらもこの時点ではかなり好き嫌いがはっきりする作品ではなかっただろうか。

それでも読めば分かる、原点はここにあるのです。

懐かしい

数あるJOJOのシリーズの中で一番面白いと思うのが、この2部。
    シリーズの代名詞になってしまったスタンドは登場しないが、むしろ波紋の方が本来の世界観に合っていると思う。
    又、キャラ同士の掛け合いやストーリーも秀逸なので知らない人には是非、読んで欲しい。

シーザーが儚い…(泣)

最初はジョセフとシーザーはお互い良い印象ではなかったものの、時を重ねていくうちにだんだん良き戦友として成長していくところがよいと思いました。
    だけど、最後は二人はケンカ別れして、それが本当の最後だったところを見ると、号泣してしまいました。
    シーザーは死んでほしくなかった…

JOJO

初代JOJO事ジョナサン・ジョースターの孫、ジョセフ・ジョースターが2代目として、波紋を駆使し、ワムゥ、エシディシ、カーズに挑む。そしてJOJOの血統は3代目JOJO空條条太郎に受け継がれる。
    更に、後世までJOJOを支える財団創設者、スピードワゴンも初出。

by Al2020

明るいおちゃらけキャラが際立つ

前作の主人公、始まりのジョナサンがあんなに真面目キャラだったのに、どっからこんなおちゃらけキャラが産まれたのか不思議なくらいおじいちゃんと性格が違う今回の主人公ジョセフ。その魅力的なキャラにギャップ萌え。

by onoue

ネタにされる二部

ファンの方々にネタにされる事が多い気がする二部。
    最後のカーズの終わり方や、エシディシの「あんまりだぁ~!」などなど。
    敵が特定されていて、徐々に強くなっていく段階はありがちな展開ですが、ギャグのエッセンスも含めとても面白いです。

ジョセフのかっこよさ

ジョジョ3部、5部を読んでジョセフジョースターの若い頃の活躍が見たくなり購入。

一話からジョセフの紳士としての振る舞いに痺れる。
    ジョジョは男らしさのバイブルと言われているが、その通りだと思う。何度読んでもいい。

おばあちゃん子のジョセフ!

ジョナサンとシーザーのコンビが最強!ジョナサンとスージーQは、いつ仲良くなったのでしょう?彼女は、絶対にただのモブだと思っていたのに(笑)ジョナサン、茶目っ気があって、かわい&かっこい~!

懐かしい

ジョジョと言えばスタンドと定着する前、波紋の時代ですね。当時、伯父が買ったジョジョを読んでわけがわからないのにジョジョに魅了され何度も読んだ懐かしさが込み上げてきます。
    特に序盤のストレイツォとの戦いが好きです。

by M&MS

歴代ジョジョの中でパワーもあるが頭脳戦がめちゃくちゃ得意で、策が面白い!
    歴代ジョジョの中でもトップクラスの強敵ラスボスとの戦いも見どころ!!
    個人的には敵キャラの武道精神を持った誇り高きワムウが大好き♡