みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~
  • タップ
  • スクロール

4.5 評価:4.5 220件
評価5 68% 150
評価4 19% 41
評価3 11% 25
評価2 1% 2
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全220件

ジョジョシリーズでも、人気があると思います!
    それは、やっぱりジョセフの魅力!
    お茶目で頭の回転が良い、クールな面もあるから、大好きです!

キャラが

ネタバレ レビューを表示する

紳士だった第1部のジョナサンに比べると、ん?ってなりますがジョセフはユニークで面白いです。
    ふざけたキャラなのにちゃんとジョースターの血を受け継ぐ正義の信念があるところがたまらないです。
    敵が圧倒的な強さの中、どうなるかと思いましたが、、最高に面白いです!

by 匿名希望

私が学生の頃から、ジャンプで連載していたな〜。なんか、独特の世界観で、最初は内容について行けなかった…私の中では「北斗の拳」と二分する、個性の強い漫画だ〜という認識がある。好きな人は好きなんだろうけど、私は苦手な方の漫画かもしれない。

ネタバレ レビューを表示する

スタンドはまだ出てこないけど、波紋で闘う若かりしジョセフが最高。
    シーザーに出会ってリサリサ先生の修行を受けて、どんどん成長していくのに
    相変わらずなお茶目な中身もいい。
    いつも冷静なリサリサ先生もシーザーがいなくなった後に人間味が出るのも泣けます。

一番好きなジョジョ

ネタバレ レビューを表示する

ジョジョシリーズの中では一番好きです。
    ストーリーも程よいスピード感で展開していきます。
    味方にも敵役にも魅力的なキャラクターがいて
    単純に敵イコール悪ではないところも良いです。

ネタバレ レビューを表示する

スタンドなしでのジョセフの戦いっぷりがすごい!!全部読みましたが、結局ジョセフが最強キャラと思います。じいさんになってもたたかってるし。。茶目っ気のあるキャラクター性もすき。真似したくなる言葉ばかりです!

1番好きな部です
    シーザーちゃんが好きすぎて最後まで読むのが辛いんですけどね
    シーザーvsワムウの戦いがすごい熱いんです…………からのジョセフのやり取りでもう涙無しでは読めない
    辛い…………ほんとはまだ最後まで読めてないです

by 匿名希望

絵の書き方がすごく好きな作品なので、僕は大好きです(笑)内容もすごく面白いので、とてもオススメです(^^)

若ジョセフ

ジョースター家で1番長生きした
    ジョセフジョースターの若かりし頃の話。
    スタンドが出てこない波紋の話が1番好きです。

ジョセフのお調子物キャラは3部でも健在ですが
    2部の若ジョセフはもっと面白く熱い男です。
    昔の漫画とは思えないくらい
    今でも新鮮さが変わりません。

by kitty77

一番好き

ネタバレ レビューを表示する

ジョジョシリーズの中で一番好きです!!特に、シーザーの最期は漫画界での伝説に残る名シーンだと思っています。喧嘩から始まった2人が厳しい修行を乗り越えて共通の敵を相手にし、また喧嘩してシーザー1人決戦に挑むも、自分の死を悟った時に託すのはジョセフ。しかも託したのは想いとジョセフの命を救う解熱剤入りのリング。かっこよすぎます、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー