みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
ジョジョの原点
今の荒木先生の絵のタッチとはだいぶ違うので、最近ジョジョを読み始めた人にははじめはしっくりこないかもしれないが、全てのジョジョの限定はこちら絶対に読むべき!ジョジョの○部だけ読むとか言わないでぜひ1部から読んで中身を理解して楽しんで欲しい。ジョジョの因縁に纏わる全てが集約されているのでジョジョ好きの方是非!
すべての起点がここに。よく3部や4部が大人気ですが、1部を読んでこそのおもしろさだとおもいます。DIOとジョジョの因縁のはじまりがわかります
by ふろる- 0
すべては・・
すべては・・ここからはじまりましたあ。
なんだろなぁ、荒木さんの作品は、バオー来訪者てのから、読んだのですが、なぜか、当時小学生の俺が、マジマジよんでしまったのをおぼえてます。
そっからかな。ジョジョってのが、始まった時、あ!新しいの書いたんじゃ!てなり、よみはじめて、ずっと、よんでました。しかしまぁ、まさか、主人公が、死ぬってのは、予期してなかったけど、そっから、さきにつながるわけですから、すごいっちゃすごい作品ですな。
三十年以上たったいまでも、大好きな作品です。by 鉄人2019- 1
名作ですが、自分は通っていなかったジョジョをシリーズごとに読めるのが嬉しいですね。
初期なんで、絵柄も今と大分違います。by 金無し職無し前向き- 0
面白いです!
ジョジョにはまるきっかけとなりました。ポイントも、高くなく読めるので全巻読みました。絵や言葉が印象的ですごく記憶に残ります。
by 子育て奮闘中- 0
登場人物の時代を越えた背景が後々につながってくるところがスゴイです。
キャラクターの背景を知ると、なお楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
、
名作の原点ですね。ジョナサンとディオ、ジョースター家との因縁の始まりですね。どのジョジョも大好きです!
昔から大好きです。絵が特徴的でストーリーも異世界って感じでついついハマって読み進めています‼️今回もやっぱり面白いです。
グロいけど
内容的には引き込まれます!
ストーリーに魅力があります!続きが気になる物語です!もっと早く読んでいれば良かったと思います!by 犬好き☆- 0
昔からあるなーと思いとりあえず試しに読んでみました
イラストが細かくて本当に作者のセンスが感じられますby 匿名希望- 0