みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

まさかの結末

ディオとの決着、まさかのジョナサン死亡そしてジョジョの物語は続き子孫が意思を受け継ぐ。あまりにも壮大すぎて言葉にならない。シリーズ全て追いかけよう!

大好き

波紋の戦士のジョジョも大好き!!
    スタンドの前の物語も引き込まれるように面白い!そこにしびれる!あこがれるゥ!

ジョジョの原点

今の荒木先生の絵のタッチとはだいぶ違うので、最近ジョジョを読み始めた人にははじめはしっくりこないかもしれないが、全てのジョジョの限定はこちら絶対に読むべき!ジョジョの○部だけ読むとか言わないでぜひ1部から読んで中身を理解して楽しんで欲しい。ジョジョの因縁に纏わる全てが集約されているのでジョジョ好きの方是非!

すべての起点がここに。よく3部や4部が大人気ですが、1部を読んでこそのおもしろさだとおもいます。DIOとジョジョの因縁のはじまりがわかります

すべては・・

すべては・・ここからはじまりましたあ。
    なんだろなぁ、荒木さんの作品は、バオー来訪者てのから、読んだのですが、なぜか、当時小学生の俺が、マジマジよんでしまったのをおぼえてます。
    そっからかな。ジョジョってのが、始まった時、あ!新しいの書いたんじゃ!てなり、よみはじめて、ずっと、よんでました。しかしまぁ、まさか、主人公が、死ぬってのは、予期してなかったけど、そっから、さきにつながるわけですから、すごいっちゃすごい作品ですな。
    三十年以上たったいまでも、大好きな作品です。

名作ですが、自分は通っていなかったジョジョをシリーズごとに読めるのが嬉しいですね。
    初期なんで、絵柄も今と大分違います。

面白いです!

ジョジョにはまるきっかけとなりました。ポイントも、高くなく読めるので全巻読みました。絵や言葉が印象的ですごく記憶に残ります。

登場人物の時代を越えた背景が後々につながってくるところがスゴイです。
    キャラクターの背景を知ると、なお楽しめる作品だと思います。

名作の原点ですね。ジョナサンとディオ、ジョースター家との因縁の始まりですね。どのジョジョも大好きです!

昔から大好きです。絵が特徴的でストーリーも異世界って感じでついついハマって読み進めています‼️今回もやっぱり面白いです。