みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

全てはここから

ジョースター家とディオ、因縁の始まりの話ですね
    スタンド能力に圧されてますが、波紋かっこいい
    荒木先生の若さの理由ですもんね笑

伝説の始まり。敵ながらディオはカッコイイし好きです。アニメも見てましたがナレーション良かったです。そこにシビれる憧れるぅー!

小学生は好きであろう

いつの時代の小学生(男子)は好きであろう格闘物漫画。女子だかかなり読んでいたクチ、独特な世界観が好きな人はたまらないだろう。だから続いているのだ。

全シリーズ見ると

この一部は引けを劣る感じになりますが、一部を読まずして、二部、三部にはいけず!ここが原点です。紳士で正義感溢れる主人公の血をずっと受け継ぐのです。最高の作品です。

ジョジョ

ジョジョはここから始まった。
    読みやすいのは3部からだけど、やっぱりDIOを知らずしてジョジョは始まらない。

長く続くジョジョシリーズのはじまりですね!!
    私、ずっとこちらの1部は読んだことがなかったんです‥絵がやはり今とは違うし、スタンドではないようだしで‥
    でも、読み始めると、本当に面白くて!!
    他のシリーズを読んでいる方なら、1部も読むことをおすすめします!

ジョジョのテーマは人間賛歌
    人が人であるための人のための物語。
    全てのキャラに信念があり人間らしさがあります。

DIOの幼少期は、とてもカリスマ性がありジョースター家に恨みを持つ闇の部分がひかれてしまいどんどん引き込まれます。

ジョジョ読んだことなくて本当に話についてけなかったんですが、しょっぱなよく見るネタ(名言)に触れられてとても満足です。
    何するだァーーーーッ!!!ここが直されてたのはショック。

何て言うんですかねぇ、、そんなに奥が深い内容ではないとは思うんですが、どうしても目が離せなくなってしまう作品なんですよね。それがこの作品の魅力、、本当に不思議な漫画です。決して絵も好みではないのに読んでしまう。