みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

これはもう…

最初は絵が苦手だけど、それを払拭するほどの面白さ!!
    一度ハマったら抜け出せない〜!!
    みんなに知って欲しい

少ししか読んでいませんがなんだか引き込まれます!これだけ人気がある漫画なので読んでみたい!!どういう展開になるのか?

絵が…

こんな絵絶対無理って思ってたのに観たら超面白い…
    絵がやだ!って理由で見てない人は是非見てほしいなーと思います。

波紋

ジョースター家とディオの奇妙な物語のはじまりの作品です。擬音の使い方や絵の迫力ジョナサンと波紋という力の出会いなどまさに始まりの作品です

ジョジョのいいところは
    相手を認め合い尊敬して勝負しているところだと思います
    2部はまだスタンドがなく波紋をつかいますがハマったらみんな憧れちゃいますよねw

エンディングが…

心清らかで真っ直ぐな主人公と
    悪しき心の持ち主ディオ…
    この頃のディオはまだ涙したり人間味があったなぁ。
    物悲しいラストも…シリーズ最初の作品にして最高の名作!

原石、原点、原典

ジョジョシリーズの根底に流れるミステリー、サスペンス、ホラー、アクション、冒険、奇妙な友情、血統の誇りがすでに濃縮され、高い画力で描かれています。

荒木先生は各部ごとに絵柄を描き分け、画力、ストーリー創作への弛まぬ努力を惜しまず、結果を残している稀有な漫画家です。

初期の画や劇画調の骨太なイラストは好みが分かれるかも知れませんし、シリーズの長さに新たに手に取るには「覚悟」が要りますが、一度は読んで頂きたい名作です。

展開の速さとホラーや伝奇アクションが好きな方にはファントムブラッドを。

ともに困難な強敵に挑み、修行をとおしタイプのちがう若い青年が、時にぶつかりながらも揺るぎない友情を結ぶ姿を見たい方は戦闘潮流を。

スタンドの概念が生まれ、悪の帝王DIO率いる魅力的な悪役と、さまざまな思いを抱きながらも団結し多彩な攻撃で迎撃するスタンドバトルが観たい方はスターダストクルセイダースをおすすめします。

スターダストクルセイダースまでは、展開も比較的はやく、敵味方とも必殺技が明快で悪役サイドの立ち位置が分かりやすいのでとっつきやすいです。

by rinaria

ジョジョ

普及の名作。読みやすくはないし、話も小難しかったりするけど、一度読み始めると一気に読みたくなりますね。

ズキュウウウウウン

独特な効果音、数々の名言、最近の流行りと比べると濃ゆい絵の雰囲気、そして重厚なストーリー。だが、それが良いッ!主人公ジョジョも敵キャラのDIOも普通の人間だった頃から始まる話。

ジョジョは4部が1番好きですが、初めて読む方には1部からちゃんと読むことをお勧めしたいです。バラバラでも読めるけど、世界観がちゃんと繋がっているので歴史を感じて欲しい!