みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

結構キツイ

虐待家庭の子供が親に逆襲するという話。
    読んでて胸が痛くなる。
    こんな事件、世の中にゴマンとあるんだろうなと思う。あってはならないことが、我々の知らないところで今日も起きている。。

by 北京

ゾクゾク

犯罪や虐○の一面を知れる漫画。少年を匿う話だけど、共感できる。少年は愛情のない家庭で、父の再婚相手の女から性○虐○を受けて育つ。犯罪は良くないないが、そういう背景を知ると心が痛む。

親に恵まれなかった男の子と、失恋したOLさんのお話です。全然年齢も環境も違う2人ですが、なぜかお互いリンクする。男の子が可哀想過ぎて、希望ある終わり方を期待しています。

無料分だけ読みました。
    きっとこの少年は、想像を超える辛さを溜め込んできたんじゃないかと思います。
    そこへ、失恋したてのヒロインの助け。

事件といい、タイトルといい、続きが気になります!

ううーん??

タケルさん、かなり素敵な人なんだけど···
    もったいなくないか?
    というか···途中まで面白かったけど、終わり方がお粗末過ぎて感動出来なかった。
    色々持っていき方はあったはず。
    そこが残念です。

まだ全部読んでないが

まだまだ序盤までしか読んでないが先の展開にワクワクしています。自分の想像通りに進むのか?裏切られるのか?願わくば想像通りの展開を希望してやまない。

すごく色々なことを考えさせられるストーリーでした。主人公の子の生い立ち、してしまったこと、それを知った上で助けるカナ。カナの元彼の事情。それぞれの人物の様々な心情がうまく描かれていて、考えさせられました。

なかなか強烈なストーリーですね。してはいけない事をしてしまいはしましたが性格してきた背景を考えるとなんとも言えない気持ちになります。そして表紙。阿佐ヶ谷姉妹のえりこさんにしか見えないのは私だけでしょうか。

とりあえず無料分だけ読みました。

なかなかスリリングで、ハラハラする内容で面白いです。展開も早いので読みやすいです。この作者の作品を読むのは2作品目ですが、日常にありがちな恐怖や不安がリアルに感じられます。

面白かったけど

最後がやっつけ仕事すぎてわからない。
    カナとタケルは?プロポーズの結末は?なんで少年とまた会えてんの?てかコレ何年後?せめてそれぞれの刑期とその後何をして暮らしてるのかかぐらい書いてほしい。