【ネタバレあり】HUNTER×HUNTERのレビューと感想(2ページ目)

HUNTER×HUNTER

ハンター試験も面白かったけど、その後の念能力について明かされてからの面白さ複雑さには舌を巻く。作者天才でないか。
    キメラアンツ編はグロさに辟易しつつもストーリーと結末が最高。ここまで頑張って読んで欲しい。長そうだし読む気しないなーて人は中田のYouTube大学でHUNTER×HUNTER検索して観てほしい、そしたら読む気起きます。

夢のある世界!

主人公は最初は身体能力と釣を武器にしてたたかう感じが誰にでも出来そうで面白い!そこから色々な技とかを使い始める主人公に注目!
    そのほかのにも主人公の親友やその友達、家族関係などいずれも複雑だけど読んでいるとワクワクするしほっこりする。
    だから見ててすごい楽しい。
    次の展開とかどうなるのかなとかかんがえでると止まらない

by adupjx

好きすぎる作品です

キルアんちに行くときの女執事に境界線を越えたらぶたれるシーン。ゴンがぶたれてるときの見守る二人の描写がまず好き。グリードアイランド編のドッチボールのときの最後のゴンのニヤッとする笑顔もヤバイ。軍棋編のメルエムがいずれ死ぬのにかくされた女をみつけたときのニヤッとするところも好き。アルカのキャラがそれだけでヤバイ。

冨樫さんはやっぱり最高!!!

作家の冨樫さんはゲームが発売すると休載することで有名ですが、
    その才能は計り知れないものがあります。HUNTER×HUNTERが一番好きかもしれません!まっすぐ素直なゴン。どこか影のあるキルア。復讐を誓っているクラピカ。単純バカなレオリオ。すべてのキャラクターに愛着がわきます。読んだ損なし!

雑な絵にも味がある

面白い。
    結構、グロい表現もあって…本当に少年漫画なのかと疑うこともあるけど。
    個人的にはキメラアントのエピソードが好き。人間を捕食することで進化する動物たちや虫たち…後半は正義と悪の狭間で矛盾した感情が入り交じってしまい苦しくなるほど…。作家さんも早く元気になって、また続きを描いて欲しいですね。

続きがきになるけど

この作品、こんなに明るくスタートしてたんだなあ(笑)って読み返しました。
    ゴンの明るさは主人公だしそのほうがよいわけで、お父さんがハンターでゴンも信念もってハンター目指した…ジャンプ漫画だな!!ワクワクする!!って読者みんな引き付けられるはず。だからどうか連載を休まずにやってきちんと完結させてほしいな…。

by have to

アニメから漫画に

HULUでアニメが観れるようになって一気にみまして、キメラアント編の王とコムギのところで号泣。かなりグロテスクなところもあるのですが、すごく面白いと思います。個人的にはヒソカが好きです。それぞれのキャラの話も読みたいと思いました。検索してたら休載率が高いみたいですが、続編期待してます。

ヒソカがすき

ジャンプの王道、冒険、友情がてんこもり。だけれど、不思議と他のジャンプの漫画と系統が違う気がする。ゴンは父親と会えたのかそこまでは知らないけど、ヒソカのゴンに対する愛情は深い。最初、ヒソカやべーやつと思ってたけどそれよりもやべーやつたくさんでてくる。とりあえず、とがしせんせいがんばれ。

単行本だと32巻あたりでゴン達4人の目的は果たされ、個人的にはハンターハンターは完!という感覚ですが…
    さらに外の世界が出てきてキリないですよね。
    それ以来読んでいませんが、ハンターをベースに別物として楽しむってことなのでしょうか。
    ゴンが実際にゴンさんになってからのステージも見てみたいです。

作者買いの作品

冨樫先生の作品はハズレが無いと思うほどストーリー、作画、キャラクター設定が完璧で飽きずに読めれるし、ストーリー展開にも新しい発見があってどんどん引き込まれる魅力があります。
    私自身も連載当初からだいぶ歳を重ねてきてしまったので生きている内に完結して欲しいと切に願います。