みんなのレビューと感想「後遺症ラジオ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
相変わらず……
相変わらずトラウマレベルの嫌な感じです。無料配信されている3話ぐらいが丁度よいかと思います。
これ以上は病んじゃうかも。この系統がお好きな方にはたまらないと思いますが。by みんとたると- 0
よくわからない
不思議…
まだ意味わからないけど気になる。。
なんだろ…
不思議。
読みたいけど、ちょっと怖いような…by 匿名希望- 0
じわっとこわいです。
夜中1人で読むのは遠慮しておきます。
ただ、短編なので読みやすい。
激しい感じでないけれど、普通の生活の中にふらりと訪れる恐怖、のような感じです。かなり怖めですけどね。by 匿名希望- 0
人を選ぶ作品
とりあえず、無料の3話を読みました。
日常に、ひそむ…
頭を洗っている時の背後が怖いとか、夜中のトイレが怖い…
そんな恐怖でした。
読み進めると、繋がっていたり…
私は中々楽しめましたけど…
オカルトてきなオムニバスな感じで…
語感を読む作品というか、
人を選ぶと思うので評価は3にしました。by あきこakiko- 0
霊的な物って信じてないけど土着信仰って何だかやたら怖い
これ系の話を読むといつも思うのは
何も悪いことしていなくても憑かれるのが理不尽
悪い奴に憑いてくれ〜という気持ちになりますby 匿名希望- 0
以前からこちらのホラーの違う種類の漫画を読ませていただいていたのですが、もう、絵が怖くてゾッとするのち絶妙なタイミングでの話のオチもゾッとします。私は好きです。
そうですね
例えば不安の種ですと、一話ごと完結でそれぞれにヒヤリとさせられたものです。
先に書かれたレビューから拝見するとこちらは様々なストーリーが繋がってやがて全体像が見えてくるらしい…ですが、私はせっかちな質で、ショートストーリーでゾッとさせて欲しい。怪談話も簡潔な話の方が強く印象に残るように。
こういう読み方は正しくないのかもしれませんが、やはりそれぞれのストーリーの刺激が弱い、ちょっと物足りないと感じてしまう。やはり都市伝説的なものを視覚化したものが面白い。不安の種が忘れられないのかもしれません。
大きな魚を逃すことになるのかもしれませんが、最後までじっくり進む忍耐が私には足りない様です。- 0
怖っ!!
無料分だけ読んだのですが、すでに怖いです。一話一話、表紙が付いていてそれが目を覗かせてきている!!!!
by こだに- 0
怖すぎて笑える。
こわい。こわすぎて、一周回って笑える。もちろん乾いた笑いです。ショートショートで、深く考える必要なく、感覚だけで読んで怖さを味わえるので好きです。
よくわからない
無料分だけ読みましたが、細切れな話しで意味がわからず、ポイントを使ってまで読みたいと思いませんでした。他の方のレビューを見ると、読み進めれば面白いと書いてありましたが、出だしがこれでは。絵柄は好きです。
by ふわりんご- 0