• ネタバレなし

大変だ

この大変さは当事者以外では分からないな、と、まるでママ友の話を聞いているような気持ちで読み進めています。

勉強になります

制度の狭間にいる子供がこんな目に遭うとは。制度設計に関わる人も、研究者の人たちにも是非読んでほしい。もちろん普通に面白いマンガ仕立てなので、普通の人もそうで無い人もみんな楽しんで考えさせられる秀逸な作品だとおもいます。

by 〇$

面白かったです

この作家さんの作品を読んでいて、この作品が気になり読んでみたら面白かったです!続きが気になります!!

そうなのか

寝ない子もいるし、いろんな子がいるし、とまずどこの誰に相談したらいいのかわからないけど、保健所とかは?

なんだかどこにでもありそうな内容。題名も分かりやすい。この漫画を読んで思いあたる人が受診のきっかけになればいいと思う。

子どもの

子どもが境界知能の可能性を指摘され療育へ通っています。私の子どもには睡眠障害はありませんでしたが、その他の細かな点で色々と苦労することが多く人ごととしてではなくすごく入り込んで読んでしまいました。

お疲れ様です。

もうこの一言に尽きます。
    母親してるってだけで、めちゃくちゃ大変なのに、その上障害あるって、どんだけ大変なんだよ…

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいておりますね。とても困っています。最近知りました。読んでみようと思います。

リアルなお話でした

実際にいらっしゃるモデルさんのお話。沖田先生の作品は大好きでよく読んでます。以前購入して全て読みましたが内容忘れていて今回無料分を読みました。世の中生きづらいと自分自身も思ってました。性格で、親に似てるからだろうと。子を持つ親として、出来るだけ子供には生きづらさを感じさせたくありません。他人事とは思えない内容で勉強になりました。

はい

さまざまな困難を乗り越えて、たくましくなっていくんだろうな親は。子供の状態をきちんと理解してくれる親なら良い。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,309件