【ネタバレあり】はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児のレビューと感想(28ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
気になる
無料を読みました、続きが気になる感じで描かれてあって、楽しい内容ではないですが、さくさくっと読めて楽しい。
全部読みました。
お友達に恵まれたけど、先生に恵まれてなくて可哀相だった。公立でも、東京だと自由センタクで発達障害のある子どもには優しくない学校や決まりがあって、教育関係者はちゃんと考えないといけない問題だと思いました。また高校編がみたいです
by ミッチ2626- 3
読んでみて、初めて知ることが多かったので、読んでよかったと思います。沖田先生の作品なので、読みやすかったです。
母の愛は偉大
素晴らしいお母さんだなと思いました。
赤ちゃんの頃から大変だったのに大きくなっても悩みはつきないし、旦那さんには裏切られるし、今は幸せになっていてほしいなと思いました。by 匿名希望- 2
この絵柄でなんでこんなに心に入ってくるのか不思議です。
発達障害、30年前にこういう漫画があれば自分は色々悩むこともなかったのだろうか。
思い返せば自分にも思い当たることもあったりで、今も悩んでいることもあるけど、同じ悩みを抱えている人もいるんだと、なんだか安心というか、気付かせてくれた作家さんです。by シーサーママ- 2
⸜( ⌓̈ )⸝
障害者でもなく健常者でもない。とっても生きづらい。そんな人たちに対する支援だとか周りの目がもっと欲しいって思う。
by ぽんちき- 0
理解を求めたい
発達障害って、理解が難しいと思う。
うちの子とダブル所が多々あります。
その子の為にも早い診断が必要なのかも。と考えさせられました。by 匿名希望- 0
身近に
同じくボーダーの子がいます。
その家族の苦労と重ね合わせるとなんだか気が重くなりますが、考え方や行動に希望が持てるような気がします。by 匿名希望- 0
発達障害
発達障害って本当に色々な種類があるし重さも様々で、周りの理解を得るまでの苦労に胸が痛くなりました。特に、学校の先生方の理解の無さ。
IQ 72
ウチの息子もボーダーでした。構音構築障害の他に発達障害がありました。
子供の障害は、母親のせいだと言われて 離婚しました。
小5の時 担任から「私の授業が気にいらなくて よそ見ばかりする!お母さんの方からちゃんと注意してください!(怒)」なんて 連絡帳に毎日毎日 赤ペンで書かれてました。卒業まで地獄の二年間でした。
療育手帳は、とれませんでした。
でも おかげさまで 回りの人に恵まれ 彼も 今は 仕事をしています。
このストーリー以上に お母さんも息子さんも大変だったことでしょう。
世の中 理不尽なことって いっぱい ありますよね!
しっかり 知らしめてください。
応援しています!by gudemam- 103