みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

相変わらず強烈

前作も強烈なエピソードが多かったですが、続編のこちらも強烈ですw
    えっ?発達障害の人ってこういうことがあるの?と、初めて知る驚きのエピソードがたくさんあります。

沖田マンガはどれもおもしろいですね!
    アスペルガーなどの症状も面白おかしく表現してくれて、理解できます
    笑っていいことではないとは思いますが、深刻に言われるより身近に感じます

おもしろい!

もー、銭湯の話!
    おもしろすぎます笑

なかなかそんな体験ない話をおもしろく描いて下さるので楽しいです!

1才ぐらいの記憶とかすごいです!

やっぱり面白い

相変わらず ここまでオープンにしてもいいの?って言う内容!面白さ最高!✕華さん 頑張れ!落ち込むことなくむしろ楽しんでいる様子に励まされる

‼️

近場に知り合いでアスペルの人が
    います。一見 何にもわからないほど
    フツーなので こちらのコミックで
    だいたいを 把握できました
    やっぱり 本人には 直には
    聞けない事なので 助かりました

リアル

アスペルガーの人のリアルがわかりやすく面白おかしく描かれていて、活字よりもわかりやすいです。やらかしてしまったエピソードがたくさんですが、ネタにしているのがすごい。

by wil

大変だなぁ。でも興味深い。

沖田さんの作品は医療系の話を含めいくつか読んだけど、
    普通に生活するのが大変というか、本人が明るく元気なら何よりと思うことで落ち着く感じ。もっとエピソード読みたい。

アスペルガーを広く知らしめる。

発達障害、自閉症、アスペルガーなど広く知らしめ、わかりやすい漫画で、躾が悪いと責められていた親、特に母親を救ってくれているのは凄い事です。

‼️

面白い‼️沖田✖️華さんは大好きで、作品は一通り見ましたが、また新たな引き出しをみつけました^ ^いつもストーリーが作り物臭くなくて面白いです。

×華さんの 本はかなり読んでいます。ご自分の境遇をどれも セキララにコミカルに表現してて 相変わらず凄いです。最初から 声出して笑っちゃいました。

by announ