みんなのレビューと感想「久世さんちのお嫁さん」(ネタバレ非表示)

最初はあまり期待せずに読み始めたけど、愛にあふれた良い作品でした。絵柄が少女マンガというより少年マンガっぽいのがストーリーにあっていて良いですね。

良い夫婦です

18歳の紅緒ちゃんは9歳年上の七史さんと結婚していますが、家に好かれ過ぎて一歩でも外に出ると祟りが起きてしまう。
    それでも楽しく暮らしている紅緒ちゃんですが七史さんは何とか外に出してあげたいと解明しようとしています。
    とてもお互いの事を想い合っている2人に普通の幸せをと切に願ってしまいました。

何だか不思議なお話でした。少しおっちょこちょいなお嫁さんとの日常的なストーリーかと思いきや途中からホラー的な話になったので絵やタイトルからは想像出来ませんでした。

中盤まではわりとほのぼのと「不思議だな〜」という感じでしたが、一気に展開して恐いところもありつつ、やっぱり最後は夫婦愛にホッとします。

良き

ミステリーであり、夫婦の話であり、ホラーでも、ヒューマニズムでもあり、割とサラッと読めてよかったです。

by Ao

かわいい

こんなにも純粋で自分の置かれている状況を卑下せずに生きている女の子の話を読むと、自分の恵まれた環境を考えさせられました。

こう言った世界で生きている人は、愛によって乗り越えていく。読めば読むほど奥深さ興味をもった作品です。優しいタッチで大好きな作品になりました。

最終話がどんな感じなんだろうと凄く気になる
    無料を読み終えて、可愛い夫婦だなと思う
    妻の祟について調べてる夫
    きっと外に出られるようになるんだろうな。。

家に懐かれる=祟り=家から出られない。そんな過酷な境遇の紅緒さんだけど、明るくて可愛い。その彼女を愛して守って、助けるために奔走する久世さんがかっこいい。大変だけど、2人のラブラブぶりに羨ましくなる。

ミステリー込みのラブコメでしょうか。

紅緒ちゃんが子供のころから状況を悟りすぎですが、純粋で守ってあげたくなっちゃいますね。