みんなのレビューと感想「ふつつかものですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドキドキ同居生活

望まない同居から始まる二人の生活を通して、お互いの感情がどのように変化していくのかが楽しみな作品。イケメンのタッチがとてもキレイでいやされそう。レイアウトもシンプルで読みやすい上に、短編完結型が嬉しい。

会ったばかりでいきなり結婚とか、婚約とか、漫画の世界にはよくある話だけど、このお話は、他とはちょっと違ってて、何だか引き込まれてしまいました。ハッピーエンドに決まってるけど、みんな幸せになってほしい。

脇役のキャラ設定がなかなか個性的ですが、主人公たちはいたって普通?で、大人だからワーキャーキャピキャピうるさいこともなく、ワリと穏やかなストーリー展開です。作品自体の主張が強くない分、印象も弱いのが難点です。

by UMIN

作家さん買い

ドキドキときめくような 雰囲気ではないです
    パン屋さんなので ほのぼのとした感じと いい年したヒロインに 突然舞い込んだお見合い
    こんな都合いいこと、なかなかないよね、と思いながら読みました

お見合い直後から同居生活スタート!色気も色恋沙汰もなかった女性に急に舞い降りたお相手さん!これから二人の関係とお店がどーなっていくのかすごく楽しみです!純粋な恋愛ものがかわいいし、なんか自然でおもしろい

ホームタッチのラブコメ⁉︎と言って良いのか分かりませんが、ラブラブな感じや、きゅんという感じがまだ10話までは無い感じです。
    タイトルつられて読み始めました。これからに期待したいかなぁと思います。

ほっこり

無料漫画になってたので気になって読みました。

この作者さんは以前他の作品も読んだことがあり、絵はすごく綺麗です。

ラブコメなのかな?話の内容もほっこりしてて読みやすかったです。

無料読みました

無料読みました。
    男性もかっこいいし、絵もそれほど嫌いではないのですが、主人公の魅力に欠けるかな?男性も頼りないというか、何か理由はありそうだけど、ひかれないかんじでした。

絵が好きです。

最初は、お見合いからの同棲?同居?は、強引な設定かなぁ…と思いましたが、お見合いって一目惚れをしない限り、『愛情』はないので、こんなものかと…。
    絵のタッチは好きです。

この作家さん、学生の時読んでた!と懐かしく読み始めましたが、やっぱり面白い!
    仁紀さんがまだまだわかりませんが、2人が少しずつ進んでいくのが読んでて嬉しいです
    最後まで読んじゃうなー