みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)

ココロボタンが好きだったので、こちらも無料分1話だけ読んでみました。
    親の再婚で相手の連れ子が男の子、ってパターンはよくありますが、こちらは女の子同士なんですね。
    主人公のお父さんがなかなかひどいキャラです。
    引っ越した後、付き合っている女性が同じ場所に住んでいることを打ち明けるとか、多感な年代の娘を持つ親とは思えないデリカシーのなさ。
    1話だけだと何とも判断しにくいので、無料分が増えたら嬉しいなぁ。

ハッピーだといいな

両親の離婚で、父親をとったちなみ。
    二人で暮らしていたら、父には再婚したい相手がいた。その母子と近くに住むことになり、相手を見極めようとするが…

再婚したい相手の子、和音がとても良いこ。
    言いたいことを言えず、若干いじめみたいなものに合っていてもじっと耐えている。それがちなみには許せない。
    思わず口を出して余計拗らせる。
    そのせいか、和音を守っていた幼馴染たちには警戒をとき始めて、ちょっとずつちなみとの距離が近くなっていく。

この先進展ありそうです。
    ただ、無料分はここで終了。
    ちなみ、少しは素直になれるといいな。
    和音は少し強くなれるといいな。二人、いい友達になれそう。
    進みは遅いですが、嫌いじゃないです。

by ryuha

可愛かった

絵が可愛いので、ストーリーの年齢設定よりも幼い感じに見えるのが残念ですが、父あるいは母が再婚しての義兄弟との恋愛というありがちな話ではなく、義姉妹と近づいて行く話なので、好感が持てました。義姉妹が傷つかないようにずっと守っていたその幼なじみ兄弟との恋愛が絡んできますが、おおむねどろどろはせずに微笑ましい感じで進展していきます。兄のほうがちょっと腹黒い部分もありましたが、許容範囲です。きゅんきゅんと言うよりは、心温まるお話です。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

16話まで読みました。親の再婚の為に引っ越しをしたヒロイン。再婚相手の娘さんと仲良くなろうとするんだけど、近所のイケメン兄弟に警戒されてて…口調がきつくて物事をはっきり言っちゃうから友だちからは敬遠されてるんだけど、実はいい子。だから娘さんとも仲良くなれてるし、イケメン兄弟との関係も変わってきてて。今後どうなっていくのかな

どの作品も見てますが、面白いのばかりです。タイトルからみて、ちょっと寂しげな感じなのかなと思ったら、そうでもなく、無料しか見てないですが、再婚相手は女の子?気になります。再婚相手の女の子の幼馴染との恋?登場人物がどんな子達なのか見てみたいし、購入しようか迷います。

無料分のみ購読しました。
    良く言えば自分の意見をハッキリと言う事が出来る、悪く言えばキツイ性格のちなみ。
    学校で上手くいってない時に、父親の再婚話しが浮上して、相手側と同じマンションへ引っ越しをする事に…相手のお子さん、和音ちゃんと上手くいって欲しいものです。

無料読みました

無料読みました。
    たくさんの漫画がある中で、存在感はあるのですが、今のところ恋愛的にドキドキ感などがありません。
    絵も上手だし主人公の心情なども描かれていて話の作り方も上手いと思うのですが…
    もう少し無料で読みたかったです。

いいです。

最初は読みながらモヤモヤ。
    特に和音にイライラしてしまいました。
    私は、どちらかというと、ちなみタイプなので色黒ハッキリしたいタイプだから余計かな…良い子なのですが慣れるまで?が個人的には大変でした。絵は好きです。

ココロボタン

ココロボタンが好きで、同じ先生繋がりでこの作品を知りました。親同士の再婚で義理の兄弟、という漫画の王道な設定なんですが、女の子同士の義理の姉妹。お隣のイケメン兄弟との絡み!もうすこし続きをよみたいです!