みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この漫画、登場人物が割と性格が良いので楽しく読める。
    親が再婚して兄弟姉妹が出来るという設定の少女漫画の大半は大抵連れ子の思春期の男女が恋仲になるというものだけど、こちらは親の再婚で主人公に女の子の姉妹が出来るという設定。女の子2人それぞれの個性があって良いです。
    勿論恋愛部分もキュンキュンするし、どろどろした部分があまりないので割と安心して読める少女漫画です。

面白かった~‼️

ちなみと和音が姉妹になっていく過程も、ホントは雄大が好きなのに和音を思ってホントの気持ちを言えずに苦しむところも、すごく伝わるし、奏多もちなみと付き合ってもちなみの気持ちが雄大にあることをわかっているから悩んでいるところもすごく伝わりました。
    お父さんお母さんも、離婚したお母さんも、登場人物それぞれがそれぞれを思いやっているので、素敵でした。

かわいかった

この作者さんの描くキャラクターは私が好きだなーと思えるものが多くて、このお話も登場人物ほとんどいいな、って思いました。私はこの主人公のちなみちゃんみたいな子は大好きで、あと他の所要キャラのみんなもとっても好感持てたので課金して読み終えました。みんないい人でみんなを、応援したくなるかわいいお話です。ついでにハッピーエンドですよ。

主人公のキャラ

主人公のキャラが主人公ぽくなくていいなーと思って読み始め、最後まで楽しく読み上げました。作家さんからきましたが、個人的にココロボタンよりすきです。中3かぁと若さに眩しさを感じてしまいましたが(笑)この作家さんが大人の恋愛描いたらどうなるんだろうって興味が湧きました。最終話以降の続きも見てみたいと思えた作品でした◡̈

by kaws

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

面白かったです。

はじめはなんの話?位に思ってたけど、
    読んでいくうちに、ちなみと雄大が
    すぐくっつくと思ったのに、
    あんなにいろいろな障害が出てきて、
    もうだめだ!って時に
    雄大のいくつになってもずっと好きだから待ってる。なんて素敵すぎる!
    そしてママさんのナイスアシスト!
    2人の幸せそうな笑顔が素敵でした。

作者さん買い!

ちなみちゃんと和音が本音で語れるようになるまでの、心情がとても繊細な部分まで描かれていて、どっちも相手の気持ちに遠慮してしまっていたり、向き合うことができず、歯痒いところがとてもよく表現されていました。テーマも新しい家族になること、友情、恋愛を絡めて、泣いたり笑ったり楽しく見応えある作品です。

温かいお話でした。

親の再婚予定の相手が同性のお子さんてあまりないように思います。
    ちなみと和音、両親、再婚相手に奏多と雄大どの関係を少しずつ築いていく過程が丁寧に描かれ、無理なくストーリーが入ってきました。
    ラストも納得。
    ただ、ちなみが高校入ってもすぐ友達出来てないのが残念で☆−1です。
    そこも克服して欲しかったなー

幼馴染み兄弟がムカつく。
    ほどほどにムカつく程度なら楽しめますが、まあムカつく。笑
    同じような経験がある私としては、ちなみの気持ちがわかるからこそちなみの気持ちを最優先に考えたらムカつく。笑
    後々にいい関係になってどちらかと恋愛。とか4人の中で気持ちがすれ違ったりして面白くなっていくのか?と予想すれば読み応えはあるけど、今はただムカつきます。笑

16話まで読みました。親の再婚の為に引っ越しをしたヒロイン。再婚相手の娘さんと仲良くなろうとするんだけど、近所のイケメン兄弟に警戒されてて…口調がきつくて物事をはっきり言っちゃうから友だちからは敬遠されてるんだけど、実はいい子。だから娘さんとも仲良くなれてるし、イケメン兄弟との関係も変わってきてて。今後どうなっていくのかな