みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者推し

わたなべ先生の話は、ギャグあり、シリアスありで、今回は王子と呼ばれるイケメン男子高生と、訳があって籍こそ入れてないけど、おブス女教師が一緒に住むお話
    わたなべ先生の作品は美女が多いのに、この作品みたいな女性を登場させるのは珍しなと思った
    彼が段々女教師に気持ちが傾いていくのがよかった
    2人は本当に結婚するのかな?

面白かった

イケメンで頭もいい男子高校生が、女性教師に振り回され…契約的に同居してしまうのですが。
    お互い、気になりながらも…という感じです。
    性格が悪いように見せている女性教師…周りからは、イタイように思われていても…開き直ってみせる…そういう所に気づいてくれる男の子に惹かれるのも無理はない…と、思えてしまいました。

無理です…
    顔は問題じゃないです。
    性格に問題大アリです…。漫画のヒーローならこうする、ああするとうるさいですし、だったらそれこそ自分もそうしてもらえるように努力したらいいのに。
    ただただお金で優位に立ってるだけ。大変不快な作品です。

作家買いで

ヒロインは、少なくとも程々美人だという説を覆す少女漫画。
    絹子、実は雅臣の生活の為に結婚しているふりをしているのかと、しばらく騙されていました、私。

教師がこんな危うく、学校でもせまります? しかも年上っていう負い目もない。
    まさに新しいヒロイン像。

そしてまさか雅臣が絹子を好きになっていくとは‼︎

by 菫空

ほとんどギャグっぽい感じのお話です。

お互いの利益のために結婚?し、その生活ぶりや感情の変化などが描かれています。

面白いんですが、絹子先生がブスブス言われてるのが個人的にはあまり気分良くないかな。

外見のことをちょっと誇張し過ぎてる気がします。っていうか、青城先生以外の選択肢ないんじゃないかと思いますけどねぇ。

by 季羅

やっぱり好き♡

もうこの作者先生の漫画はどれも全部好き系です(♡´∀`♡)
    まだ途中までしか読んでないけど、クセのある大人女性がふと可愛い。
    全体的に大好きな絵ですが、特に男性の絵はブレずにイケメン!
    話の内容も面白いです。
    もちろん最後まで読み続けます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

漫画では珍しいほどのブスな主人公

お互いに利害が一致したので、偽装結婚から始まるお話しです。主人公の絹子がリアルなおブスで、性格もねじ曲がってて、振りきってるところが面白いです。段々と絹子のことを意識し始める王子の自分への突っ込みも笑えます。ただ、絹子の顔面は個人的にナシなので、星4つです。

こんなイケメンが、こんなブスを....という本当に漫画的なお話です。

でも、絹子先生はすごくまっすぐな性格で、みんなのことをしっかり考えてて、そんなとこに惚れたんでしょう。
    最終的には、結婚して子供もできて、セクハラしてた日々が嘘みたいな幸せ展開。大好きです♡

by ___h.

ブスかな~絹子先生

作者買いですが他の作品と違って、ヒロインがブス!
    メイクを落としたら実は美女というのがマンガでしょーとツッコミたくなりました。
    でもブスに見えなかったな。
    まさおみくんがカッコいいのでデコボコカップルの設定なのかも知れないけれど、ハッピーエンドが想像できました。

困った

作者さんが好きで購入しました。
    ですが、読めば読むほど、あまりに雅臣くんが不憫すぎて…絹子があまりにもブスクズすぎて、誰にに感情移入していいかわかりません。また途中までしか読んでいませんが、最後まで頑張って耐えて読んでも納得できない気がしてこれ以上課金できません。残念ですが、これでギブアップさせていただきます。