みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

青空エール
作家
配信話数
全301話完結(19~28pt)

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,449件

絵は割と好きかも!
    てか久しぶりのレビューだから上手くかけてなかったらごめんね
    仲間とか顧問とかのやりとりがすごく好き!
    おすすめだよ!

青春

まさにタイトルに書いた通り青春です。歳を重ねた私には、娘がこんな子に育ち、彼氏がこんな子だったらいいのにってところです。

最高でした。

無料から始まり、主人公つばさの 葛藤や努力、粘り強さに 心打たれて。コツコツ 最終話まで 読み切りました。感動・感涙です。
    河原和音先生の、キャラの心情の丁寧な描写。
    吹奏楽部や 野球部の取材も 徹底的になされたのだと、端々にもわたる 具体的なプロット、表現から しっかりと 伝わってきました。
    最後まで、拝読できて ホンマに よかったです!私の高校時代は、イジメとかあって、黒歴史でしたが、
    つばさや 大介くん、まるちゃん、ひまりちゃん、水島くん。先輩たち。
    ホンマに 青春で、夏の青空のように 情熱的で 清々しくて。「私の高校時代も、こんなふうに 熱く真摯に 過ごせたらよかったなぁ。」と、羨ましかったです。
    素晴らしい 作品でした。大きな 感動、そして 若さの 無垢で底知れない 可能性からの希望。
    心を込めて。有難うございました。

凄くアオハル

野球部のカレと吹奏楽部の小野さんのお話。

一話一話がドキドキ。ときめきます。

もどかしいけど、ゆっくり、波風立たぬよう、実って欲しい恋です。
    学生の時にこんなに純粋さあったかなぁ、いや、あったあったと思い出しながら楽しんでます。
    河原先生のお話は登場人物が真っ直ぐなまっさらな性格でどのお話も釘付けです。

青春

本気野球部と本気吹奏楽部のお話
    青春でしかない
    けど、早く進んでほしいかんじの展開
    気になる気になる

こんな高校時代うらやましい

すごく引き込まれて、こんな高校時代あったらほんと素敵だなぁと思いながら、読みました。涙も出てきた笑
    主人公の2人がいい子すぎて。
    ハッピーエンドもよかったし、頑張れって思っちゃった。気持ちよく読ませていただきました。

さいこー!!

ホント青春の代名詞って感じ!!!
    ほんとうにいい作品です!!
    吹部のものとしても読んでてとても共感することが多いし、なんといっても恋愛恋愛してないところがまた魅力的!!
    だいすけくんとかほんといいやつだよね!!
    てか、顧問がめっちゃ怖いのわかる!!
    でも愛があるんだってちゃんと伝わるんだよね!!

まだ途中だけど

まさに青春!というか高校の部活ってこうだったなから~恋愛もこんな感じだったな~って思い出しました!不器用だけど真剣な主人公も可愛いです。

吹奏楽部と野球部の恋愛なんて青春でしかないです。続きが気になりますし甲子園にいけるのかも気になります。

大介君がかっこよすぎる!

つばさちゃんの素直さと、大介くんの真っ直ぐさが凄くいい!!
    何かに一生懸命になった事が無いからこそ、頑張っていた人はこんな努力やこういう時間を過ごしていたのかなの気付かされました♡