【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(9ページ目)

青空エール
作家
配信話数
全301話完結(19~28pt)

吹奏楽部の名門校に入部して、夢を叶える!って聞こえはいいけど、現実はそんなんじゃないでしょと、うがった気持ちでしか読めない自分がいる。
    小さい頃からものすごい時間をかけて練習して、全国目指すために名門校に入って来た子もいるのに、初心者で吹奏楽部に入る理由が、甲子園で野球部を応援したいからって、しかもパートはトランペットって…図々しいし、まわり巻き込む自己中で、努力してんのはわかるけど、つばさの事が好きになれなくて辛くなった。私なら友達になれないわー。
    勝手に暴走したくせに恋に夢中になって、練習も授業も疎かになってイライラした。
    吹奏楽部経験者としては、トランペットやりたいやつばっかだと成り立たない。ベースをしっかりするには、地味だけどチューバやユーフォニウムだって必要なパート。誰かがやんないといけないからやってたのに、ポッと出のやつにトランペットやられたやたまったもんじゃないよ〜

高校生らしい甘酸っぱい恋愛にキュンとします。本当は付き合っちゃえばいいのにと思うけど、お互いを想いながらストイックに部活に打ち込む姿が素敵なのでしょうね。

野球好きなのでどんな漫画かと思い読み始めました。強豪野球部=吹奏楽ですからね、自分も吹奏楽だったので気持ちがよく分かります。よく高校から初心者で入部したなぁとは思いましたが、強い気持ちがあれば何でもできるということを教えられた気がします。
    まだ54話なので、これからどんどん読んでいきたいと思います。

青春だー

完全な青春漫画!
    いつも諦めて自分のやりたい事が見つけらなかったけど、大介に背中を押されて、諦めずに立ち向かう吹奏楽。時に暴走する所も含めて学生生活の青春だなと、微笑ましい。
    最後は、恋愛なのか、お互いの目標達成なのか…。
    楽しみです。

夢中になれるもの

高校生らしく、等身大で夢中になれる何がある事は、意外と難しいから、全力で頑張ってる姿が眩しくもあり、素敵です。

いい話過ぎる!とても励まされます(^^)
    まだまだ最初の方しか読めてませんが、これは全話購入決定です!
    山田くんの名言
    「頑張ったからと言って必ず結果が出るわけじゃない。必ず甲子園に行ける保証なんてないけど、そこを目指して頑張っている」
    ホントにその通りだよね!
    目標や夢に向かって今出来ることに全力を注ぐ!
    それしかないし、それで充分!

河原和音先生の作品は、いろいろみていた気でいたのですが、
    青空エール、興味はあったのですが、
    どっぷりはまりました。

共感!感動!懐古!

甲子園を目指してずーっと野球を頑張ってきた彼と,これまでいろいろと諦めてきたが吹奏楽部に入って甲子園で応援することを目指して高校に入学した彼女。
    くじけそうになる彼女をたくさんの笑顔と心のこもったことば,優しい態度で励まし続ける彼の姿に共感し涙してしまいます。
    彼と共に成長していく彼女の姿がとても初々しい。
    これからの2人の成長を楽しみにしています‼️

by Marcus

期待です

この先どうなるのか気になる展開だわ続きを改めて楽しみにしております。無料ってあっという間に終わってしまうのでできればもっと頑張って無料を増やしください。

眩しい青春!

紙のコミックで読んでこちらでも読み返してます。
    主人公2人の真っ直ぐ目標に向かう若さが眩しい!
    自分が女子校で高校野球の応援に憧れていたので、こんな高校生活送ってみたかったなー。
    恋愛感情があってもそれが前面に出ないのが好印象でした。

by nakiina