【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
みんなにエール
無料分長いけど一気に読んだ
最初野球と聞いて女子が好きな男子の応援するだけのお話かと思ったら
ヒロインのつばさは初心者なのに甲子園に行ったブラバンに憧れ
さらに上を目指し夢をかなえようとして頑張るし
野球の山田君はレギュラーねらって
甲子園を夢見て前向きに頑張って
周りにいる友達も先輩や先生もみんないい人で
とにかく応援したくなります
いや私の方が元気もらったかもby ロレーヌ-
無料分読みました
無料分53話まで読みました。
甘酸っぱい青春ストーリー。
主人公が弱そうで芯の強い素直で真面目な良い子。
友達も皆良い子。
基本、悪い奴がいなくてすこぶる気分良く読み進められます。by えぞのうたひめ-
自分が落ち込んでたり、辛い思いしてる時に出てくる男の子とか、そんなん惚れてしまうにきまってるよね。。
by りななお-
つばさが一生懸命
つばさが厳しい部活で一生懸命に頑張っているのがすごいと思います。山田くんが硬派でやさしくて、2人ともお似合いだと思います。
by 水晶球-
吹奏楽部のリアルなところがかかれていて読んでて面白いです!すごい青春漫画でめちゃめちゃ爽やかでいいです!!
by >_< ♡-
いい意味で王道少女漫画です。青春です。悪い子がでてこない。つばさと大介がひたむきにガンバる、そしてまわりの子達も真っ直ぐにガンバる。爽やかです。
by rori-
昔を思い出す
部活に打ち込む苦しさや楽しさ、挫折や努力が丁寧に描かれていて、学生時代を思い出します!
長編ですが、最後までつばさの成長と夢を応援しながら楽しめる、熱い青春ストーリーです!by リエP-
切なすぎ
高校時代の、誰かを好きになったきっかけとか、いつの間にか気になって目で追いかけて、色々な顔をみて好きになって、想いが届かないもどかしさに苦しんだあの気持ちを思い出しました。ハッピーエンドを希望します。
by やよしん-
王道
王道の青春もの。応援したくはなるけど、勝手にトランペット吹いちゃう場面だけは、それは違うやろってなりました。ルールは守らなきゃ。
後半よかった!!
途中までは、展開が遅く脱落しそうになりましたが、後半は課金して一気に読みました!!
何かに夢中になれるって素敵だなと思いました。2人が東京の大学でも擦れずに過ごしていて欲しいなと強く願いました。by バイオレット15-