【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(4ページ目)
- 70話無料/毎日無料で301話まで(2026/02/24 9:59まで)
NEW爽やか
まだ読みはじめですが、学生時代の青春を思い出します。笑顔がたくさんで応援したくなりますね。これから読み進めるのが楽しみです。
by くまべぇ-
NEW読み返し📚→📱
わー懐かしい😆
漫画で当時読んだ作品をスマホで読み始めました。
白翔高校を舞台に吹部のつばさと甲子園を目指す野球部員大介の物語。⚾️ 🎺
夢を追う大介と初心者トランペットつばさがお互い励まし合い支え合う青春ラブストーリーデス。🥰by 販売員-
NEW正直厳しいと思う
辞めてほしいと言った女子の気持ちすごくわかる。遊びで入ったわけじゃないのも分かるけど、邪魔だと思う。先生さえそう思ってる。努力でどうにかなるんだろうか。
by 空が青い-
NEW青春!
ザ青春の物語。わかりやすくて既視感あって、楽に読めて感動できる。私的には読みやすくて好きです。昔を懐かしんだりしなが読むのが好き。
by まりちゃんちゃん-
NEWさいこー
とにかく大介くんが男前で優しくて、坊主でもイケメンかくしきれない!サイコーです。
部活のみんなも厳しいながらも優しくて!
涙が出ます!by ちぇりちぇりー-
NEW感動します
こんなに胸アツになれる作品とは思いませんでした。
野球部の男の子の頑張りも吹奏楽部の女の子達の頑張りも揺れる思いもリアルに感じます。
自分の失敗で試合に負けて泣いたり出だしの音で失敗したから口パクで音を出さなかったり。辛い恥ずかしい。
だけど前を見るってすごい‼︎こんなに泣ける作品とは。最高です〜by マツカ-
NEWいいなぁ
ただひたすらにまっすぐで。感じ方や考え方がどんどん成長していく様子は、見ていて気持ちが良いです。羨ましいなぁ、こんな青春を送りたかったなぁ。
by aaaasa-
NEWもっと早くに読みたかった!!
大介みたいな子がいたら絶対好きになる。辛くてもいつも前向きで人のことも励ますだなんて。しかも優しい。そりゃ好きになっちゃうよ。キラキラしてていいな〜。
吹部も強豪校ならではの雰囲気。リアル。
こんな青春を送ってみたかった〜!!by nyancooooo-
NEW懐かしい
青春とはこの事を言うのだろう…思ってします。
でも自分のしたいことを、夢を実現しようとガンバル主人公と夢を追う彼と…周りもよい人たちでスゴイよい青春です!by ユウレイタケ-
NEWうーん…
主人公のつばさちゃんは、大介くんに告白するけど、野球のことしか考えられなくて振られちゃいます。でもまぁ、付き合うってなるといろいろ面倒なことも多いから、大介くんが正解だなと思う。
つばさちゃんは良い子なんだろうけど、私は周りにいたらちょっと嫌だな。おせっかいだし、人のことを思っているようで、結局自分のことしか考えてない気がする。
結局、自分が傷つきたくないから、自分が寂しいから、自分に自信がないからって言い訳ばかりして、大介くんに頼りすぎだし、流されすぎだし、今読んでて少しイライラしてます。
水島くんに共感するとこ結構ある。なんか自信ないって言う割に大胆なことするし、なんかね、大人になってから読むと、泣けるとか青春だなとかもう思わなくて、周りに迷惑だろうなとか、そこは違うよなとか思ってしまう。
高校生のとき読んでたら感情移入できてたかも。by ゆーナツ-